Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Бедренные грыжи в отличие от паховых располагаются ниже паховой складки на бедре и в несколько раз чаще наблюдаются у женщин старшего возраста. Бедренный канал очень узкий, поэтому по сравнению с другими видами грыж эти грыжи чаще ущемляются и их труднее диагностировать. Грыжевое выпячивание при данном виде грыж обычно небольших размеров, имеет полусферическую форму, поэтому нередко единственным признаком болезни бывают болезненные ощущения в паху, которые появляются при физической нагрузке, натуживании, длительной ходьбе. В редких случаях бедренная грыжа может опускаться в большую губу у женщин.
Аневризматическое расширение большой подкожной вены в месте впадения ее в бедренную вену при варикозной болезни, аневризма бедренной артерии, воспаление паховых лимфатические узлов бывают очень похожи на бедренную грыжу, что может затруднять правильную диагностику данного заболевания.
В зависимости от варианта операционного доступа различают бедренные и паховые способы оперативного лечения. В первом случае производится разрез на бедре и пластика грыжевых ворот может осуществляться только местными тканями. При выполнении герниопластики из пахового доступа происходит одновременное пластическое закрытие бедренных и паховых грыжевых ворот. Поэтому этот способ герниопластики можно применять и при сочетании паховой и бедренной грыжи. Одним из наиболее современных методов оперативного лечения бедренной грыжи, является лапароскопический доступ, который позволяет обойтись без разрезов передней брюшной стенки. Эта методика позволяет максимально рано активизировать больных и сокращает сроки госпитализации.
Наши специалисты свяжутся с вами, в ближайшее время
Подпишитесь на телеграм-канал НКЦ №2 (ЦКБ РАН), чтобы быть в курсе наших новостей.
Заявка отправлена. Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
Подпишитесь на телеграм-канал НКЦ №2 (ЦКБ РАН), чтобы быть в курсе наших новостей.