(COVID FREE) В соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора ЦКБ РАН проводит ряд комплексных мероприятий для поддержания эпидемиологического благополучия в стационаре
Узнайте больше →
ГлавнаяО ЦКБ РАННовости  Подведены итоги конференции

Подведены итоги конференции

Дата публикации: 08.10.2018

5-6 октября  2018 года в Москве в Центральной Клинической Больнице Российской академии наук прошла региональная конференция с международным участием : "ОКТ И ФРК: ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ РЕЗУЛЬТАТОВ И ИХ ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ"

В конференции участвовали известные эксперты в области визуализации коронарной инвазивной физиологии.

С приветственным словом к участникам конференции обратились:

- Главный врач ЦКБ РАН , профессор Никитин Алексей Эдуардович , который, в свою очередь зачитал обращение к участникам конференции Президента РАН Сергеева Александра Михайловича;

- Академик РАН Иоселиани Давид Георгиевич

Президент РАН Сергеев А.М выразил уверенность , что в ходе содержательных дискуссий участники конференции повысят свой профессиональный уровень, приобретут новые знания, что в свою очередь , будет способствовать широкому внедрению высоких медицинских технологий в клиниках нашей страны.

Давид Геогиевич Иоселиани выразил благодарность соорганизатору данного мероприятия – ЦКБ РАН и отметил, что сегодня бесполезно обсуждать важность сосудистой визуализации- это ясно и всем это понятно. Понятно и то, что мы находимся в начале большого пути, и нам предстоят еще большие открытия в этой области

Первый день конференции был посвящен ОКТ - Оптико-когерентной томографии.

В рамках этого дня прозвучали содержательные доклады и лекции о базовых принципах ОКТ, трактовке результатов , а также технических сложностях и пути их преодоления.

Состоялись трансляции из операционных, во время которых участники конференции задавали вопросы операционной бригаде. Это явилось одновременно и учебой, и обменом опытом.

6 октября – второй день - был посвящен ФРК – фракционному резерву кровотока, где были рассмотрены такие вопросы как : базовые принципы, техники и методика выполнения ФРК с трансляцией из операционной  с демонстрацией ФРК при длинном поражении, а также клинические сценарии применения ФРК в каждодневной практике.

Фракционный резерв кровотока – это метод, используемый при коронарографии для измерения различия давления в стенозированной коронарной артерии с целью определения вероятности ишемии миокарда.

Были рассмотрены клинические случаи : ФРК при длинных диффузных поражениях, ФРК при многососудистых поражениях., ОСТ и ФРК при стволовых поражениях, при остром коронарном синдроме.

В конце работы Конференции прошел Круглый стол «Зачем нужен ФРК в операционной для рутинной практики?»

При подведении итогов Конференции были высказаны слова благодарности организаторам данного мероприятия, подчеркнута важность обмена опытом для специалистов. Инвазивная коронарография рассматривается как золотой стандарт диагностики и оценки степени тяжести ишемической болезни сердца (ИБС). Как любая инвазивная процедура коронарграфия связана с риском осложнений. Поэтому ценность мастер-классов, прямых трансляций из операционных , докладов и разбора клинических случаев неоспоримы .

Кроме того, все зарегистрированные участники Конференции получили сертификаты по данной программе.

 

Подведены итоги конференции
Подведены итоги конференции
Подведены итоги конференции
Подведены итоги конференции
Подведены итоги конференции
Подведены итоги конференции
Другие новости
Центральная клиническая больница Российской академии наук Контакты:
Адрес: Литовский бульвар, дом 1а Москва,
Адрес: ул. Фотиевой, д. 10 Москва,
Телефон:+7 (495) 400-47-33, Электронная почта: callcenter@ckbran.ru