• м.Ленинский проспект, ул.Фотиевой, д.10
  • м.Ясенево, Литовский бульвар, д.1А
О ЦКБ РАН

Подведены итоги конференции

Дата публикации: 08.10.2018

5-6 октября  2018 года в Москве в Центральной Клинической Больнице Российской академии наук прошла региональная конференция с международным участием : "ОКТ И ФРК: ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ РЕЗУЛЬТАТОВ И ИХ ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ"

В конференции участвовали известные эксперты в области визуализации коронарной инвазивной физиологии.

С приветственным словом к участникам конференции обратились:

- Главный врач ЦКБ РАН , профессор Никитин Алексей Эдуардович , который, в свою очередь зачитал обращение к участникам конференции Президента РАН Сергеева Александра Михайловича;

- Академик РАН Иоселиани Давид Георгиевич

Президент РАН Сергеев А.М выразил уверенность , что в ходе содержательных дискуссий участники конференции повысят свой профессиональный уровень, приобретут новые знания, что в свою очередь , будет способствовать широкому внедрению высоких медицинских технологий в клиниках нашей страны.

Давид Геогиевич Иоселиани выразил благодарность соорганизатору данного мероприятия – ЦКБ РАН и отметил, что сегодня бесполезно обсуждать важность сосудистой визуализации- это ясно и всем это понятно. Понятно и то, что мы находимся в начале большого пути, и нам предстоят еще большие открытия в этой области

Первый день конференции был посвящен ОКТ - Оптико-когерентной томографии.

В рамках этого дня прозвучали содержательные доклады и лекции о базовых принципах ОКТ, трактовке результатов , а также технических сложностях и пути их преодоления.

Состоялись трансляции из операционных, во время которых участники конференции задавали вопросы операционной бригаде. Это явилось одновременно и учебой, и обменом опытом.

6 октября – второй день - был посвящен ФРК – фракционному резерву кровотока, где были рассмотрены такие вопросы как : базовые принципы, техники и методика выполнения ФРК с трансляцией из операционной  с демонстрацией ФРК при длинном поражении, а также клинические сценарии применения ФРК в каждодневной практике.

Фракционный резерв кровотока – это метод, используемый при коронарографии для измерения различия давления в стенозированной коронарной артерии с целью определения вероятности ишемии миокарда.

Были рассмотрены клинические случаи : ФРК при длинных диффузных поражениях, ФРК при многососудистых поражениях., ОСТ и ФРК при стволовых поражениях, при остром коронарном синдроме.

В конце работы Конференции прошел Круглый стол «Зачем нужен ФРК в операционной для рутинной практики?»

При подведении итогов Конференции были высказаны слова благодарности организаторам данного мероприятия, подчеркнута важность обмена опытом для специалистов. Инвазивная коронарография рассматривается как золотой стандарт диагностики и оценки степени тяжести ишемической болезни сердца (ИБС). Как любая инвазивная процедура коронарграфия связана с риском осложнений. Поэтому ценность мастер-классов, прямых трансляций из операционных , докладов и разбора клинических случаев неоспоримы .

Кроме того, все зарегистрированные участники Конференции получили сертификаты по данной программе.

 

Подведены итоги конференции
Подведены итоги конференции
Подведены итоги конференции
Подведены итоги конференции
Подведены итоги конференции
Подведены итоги конференции
0
Не нашли ответа на интересующий вас вопрос?
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Запрос отправлен

Наши менеджеры свяжутся с вами, в ближайшее время

Комментарии
Комментариев пока нет
Оставить комментарий
recaptcha
Комментарий отправлен
Он появится на сайте после проверки