ЦКБ РАН Записаться на приёмЗадать вопрос

Запись на приём

Обращаем Ваше внимание, что приведённая ниже форма — предварительная заявка записи на приём. С Вами свяжется сотрудник службы координации пациентов для подтверждения записи.
Служба координации работает:
Понедельник-пятница с 8.00 до 20.00;
Суббота с 9.00 до 17.00.
Заявки, поступившие в воскресенье, обрабатываются в понедельник

ФИО:*
Контактный телефон:*
Запись к врачу или на исследование:*
Комментарий:
Удобная дата:
Удобное время: :
 Уже был в ЦКБ РАН     Обращаюсь в первый раз

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохраненияЦентральная клиническая больница
Российской академии наук

Включить версию для слабовидящих

Искусственная инсеминация (или внутриматочная инсеминация) - это метод преодоления бесплодного брака, при котором очищенная сперма мужа или донора вводится напрямую в половые пути супруги. Поэтому к искусственной инсеминации прибегают, в основном, при наличии цервикального фактора бесплодия. Цервикальный фактор – это один из видов иммунологического бесплодия, когда в слизистой цервикального канала имеются антитела, блокирующие сперматозоиды - сперматозоиды, попав в цервикальный канал, обездвиживаются, и оплодотворение не происходит.

Есть два вида искусственной инсеминации - инсеминация спермой мужа или спермой донора. Сперма мужа используется, если у партнера наблюдается эректильная дисфункция, низкая подвижность или снижение количества сперматозоидов, отсутствие эякуляции. К сперме донора прибегают при отсутствии сперматозоидов у супруга, низком качестве спермы или генетических отклонениях.

Подготовка к искусственной инсеминации

Для проведения искусственной инсеминации необходимо отследить рост доминантного фолликула – с этой целью проводится УЗ-мониторинг. В начале цикла врач выполняет УЗИ, определяет наличие или отсутствие доминантного фолликула. Если его нет, в ряде случаев назначается легкая стимуляция овуляции (таблетки или инъекции), выбор препарата индивидуален. Доминантный фолликул должен достичь периовуляторных размеров 17-18 мм в диаметре. После этого назначается препарат, который обеспечивает овуляцию. Проводится повторное УЗИ, фиксируется факт свершившейся овуляции, оценивается толщина и структура эндометрия (должна составлять не менее 9 мм) и только после этого проводится инсеминация.

Процедура искусственной инсеминации

При инсеминации спермой мужа супруг сдает сперму в день процедуры (в ряде случаев возможно использование криоконсервированной спермы мужа). Врач-эмбриолог обязательно обрабатывает сперму, перед тем как ввести ее в матку – очищает от белков и других примесей, устраняет маложизнеспособные сперматозоиды. Введение необработанной спермы в полость матки может вызвать выраженный болевой шок, аллергическую реакцию.
В России разрешено применение только криоконсервированной донорской спермы, которая прошла полугодовой карантин в банке спермы – для выявления скрытых инфекций. Исключение составляют случаи, когда женщина сама приводит донора – тогда после необходимого обследования сперма сдается как и в случае с супругом – в день проведения инсеминации.
Процедура искусственной инсеминации, как правило, безболезненна, но чувствительность может зависеть и от индивидуальных анатомических особенностей. Чтобы обеспечить максимальный комфорт манипуляции в распоряжении врачей имеется обезболивающий гель и лекарственные препараты.
Эмбриолог набирает обработанный материал в специальный катетер для инсеминации и сперма фактически вводится в полость матки. Объем вводимой спермы, как правило, чуть больше полости матки. В течение 10-15 минут пациентка должна находиться в кресле, после чего может спокойно заниматься своими делами.
Как правило, инсеминация проводится не 1 раз, а как минимум 2-3. Кратность и периодичность процедур устанавливается индивидуально.

> <
  • akc-eko-right
  • Мрт и Кт
  • Экспресс- диагностика аллергии
  • Программа Весна без аллергии
  • akc-eko-right
  • akc-eko-right
  • Своевременная диагностика рака шейки матки
  • right-banner-2
ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ
Запись на прием
logo-b
Дарим здоровье нашим пациентам с 1992 года
popup-doctor
Или просто позвоните по телефонам:
Поликлиника м.Ленинский проспект
+7 (499) 400-47-33
Поликлиника м.Ясенево
+7 (499) 400-47-33 Регистратура

Мы обязуемся не рассылать спам и не передавать ваши персональные данные третьим лицам