Отзыв от Смирнова Екатерина Александровна
Отзывы

Отзывы о ЦКБ РАН

Отзыв от Смирнова Екатерина Александровна
Смирнова Екатерина Александровна
19.12.2019 15:28:30
В 2011 году на профилактическом УЗИ у меня впервые был обнаружен миоматозный узел, т.к. размер его был небольшим мне было назначено медикаментозное лечение, а сам узел был оставлен под наблюдение. Гормональные препараты не принесли положительного эффекта и в 2015 году миома стала стремительно увеличиваться. В 2018 году, когда я уже стала испытывать её симптомы, ухудшающие качество жизни, я приступила к активному поиску специалистов для консультации по выбору правильной тактики лечения. В моём состоянии единственным выходом стала только хирургическая операция.
По рекомендациям я обратилась в один платный перинатальный центр, где консилиум врачей принял решение о невозможности проведения лапароскопической миомэктомии и предложил лапаротомию без гарантии сохранения органа. Тогда я сильно расстроилась, так как мне всего 33 года и детей у меня еще не было, на что мне была предложена альтернатива: установка внутриматочной гормональной спирали, основной функцией которой было приостановка роста миоматозного узла. После установки спирали моё состояние ухудшилось в разы: схваткообразные боли в низу живота, отёки, молниеносный набор веса и пр. Не выдержав таких побочных эффектов ВМС была удалена, и я уже было совсем отчаялась, что никто не сможет меня вылечить…
Но судьба оказалась ко мне благосклонна и свела меня с удивительным доктором, прекрасным талантливым врачом Чатурведи Денисом Атитовичем. На первой же консультации я почувствовала, что это тот самый врач, который не только сможет вылечить, но и понимает меня и искренне хочет мне помочь. Сразу впечатлило то, что он знает всех пациентов по именам и помнит каждую историю болезни, и самое главное, - его взгляд сразу вселил в меня уверенность на благополучный исход операции. Раньше я была у многих специалистов, но никто так не подошёл к моей проблеме, как он - внимательно и очень оперативно. Денис Атитович интеллигентный, приятный в общении, очень тактичный, добрый, чуткий и нежный и при всём этом - большой профессионал своего дела! Он всегда выслушает, объяснит и расскажет, ответив на все вопросы.
На госпитализацию я ехала как на праздник. Лапароскопия была назначена по квоте ВМП (чему была приятно удивлена) и на следующий день мой лечащий врач ассистировал заведующему отделением Варданяну Вардану Георгиевичу. Конечно, на операции главный – это оперирующий хирург, и все должны работать под него, но еще хотелось бы отметить работу анестезиолога Назаренко Александра. Сама операция здесь потоковая, делают много и давно. Вардан Георгиевич мне очень понравился, внимательный, и без лишних слов - все четко, — это очень образованный человек, блестяще разбирающийся во многих областях хирургии, - они все вместе проделали поистине ювелирную работу.
Размер раневой поверхности был большим, и я, конечно, страдала от сильной боли, но Денис Атитович всегда старался в любую свободную минуту зайти проведать меня, сам обрабатывал швы в местах прокола и даже приехал навестить в свой выходной день, - я прежде не встречала таких врачей, настолько преданных своему делу и любящих людей. Уже на седьмой день на УЗИ просматривалось идеальное заживление органа.
Никаких слов не хватит в мире, чтобы выразить мою глубочайшую благодарность Чатурведи Денису Атитовичу за успешную операцию, быстрое выздоровление, моральную поддержку и позитивные эмоции. Я никогда не встречала раньше гинекологов лучше него. Денис Атитович - действительно Врач с большой буквы, — это его призвание и предназначение, от всего сердца желаю ему крепкого здоровья и карьерного роста. Я никогда его не забуду, он сделал меня счастливой и до конца жизни буду безмерно благодарна.
Также передаю благодарность заведующему отделения Варданяну Вардану Георгиевичу, а также всему медицинскому персоналу гинекологического отделения, который поддерживал меня и помогал восстанавливаться.
Большое Спасибо Вам всем, мне несказанно повезло, что я попала именно к ВАМ!
Поздравляю Вас с Наступающим Новым Годом! Пусть все мечты ваши сбудутся, лёгкой работы и исцеленных пациентов.

С уважением, Смирнова Екатерина Александровна.
Центральная клиническая больница Российской академии наук Контакты:
Адрес: Литовский бульвар, дом 1а Москва,
Телефон:+7 (495) 400-47-33, Электронная почта: callcenter@ckbran.ru