Отзыв от Ксения
Отзывы

Отзывы о ЦКБ РАН

Отзыв от Ксения
Ксения
16.10.2019 14:37:52
Благодарность замечательному врачу, профессионалу своего дела лучше выражать лично при общении, что я и сделала. А здесь хочу поделиться результатами и ощущениями после проведенной процедуры вакуумной резекции фиброаденомы молочной железы с будущими пациентами этого доктора. Для меня отзывы пациентов сыграли решающую роль при принятии решения оперироваться еще так мало используемым в России малотравматичным способом. Нужно было выбрать врача, имеющего практику и хорошие результаты, и серьезную клинику, которой можно доверять. Очень быстро выбор был сделан в пользу онколога-маммолога, доктора наук Леванова Анатолия Васильевича, имеющего опыт и множество хороших отзывов в проведении таких операций, и ЦКБ РАН - серьезной многопрофильной, хорошо оснащенной современным медицинским оборудованием  клиники, зарекомендовавшей себя прекрасными профессиональными кадрами и хорошим отношением к пациентам.  Что для нас важно и чего мы боимся при принятии решения об операции? В основном, двух вещей - последствий и боли. Спешу успокоить - ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ И БОЛИ ТОЖЕ НЕТ!  На первом же приеме у доктора я получила полную и детальную информацию с показом видео самой операции и ответами на все мои вопросы. Нужно сказать, что Анатолий Васильевич умеет внушить доверие и поднять настроение. При наличии необходимых анализов операция назначается быстро, никаких очередей и проволочек. УЗИ делается как на первичном приеме, так и до начала операции. Тебе четко объясняют, что и как будут делать, какие существуют риски, что нужно делать после операции.  
Итак, 3 октября, в день операции, я приехала в клинику к назначенному времени (7-50), хорошо позавтракав и захватив хорошее настроение, паспорт и полис. Мне сделали УЗИ, отметили место операции и провели в дневной стационар, оформили документы, включая больничный на 2 дня. Я оплатила в кассу положенную сумму (она, кстати, предварительная, после операции произвели пересчет и часть денег мне вернули),  выдали халат и тапочки и я отправилась в палату.  Через некоторое время, надев на меня бахилы,  меня проводили в операционную. Я легла на кушетку на левый бок, что позволило мне наблюдать за операцией по монитору, который оказался у меня прямо перед глазами. Сделали местную анастезию безболезненно. Когда до операции  брали пункцию, было более чувствительно. Затем ввели тонкую трубочку-манипулятор с резцом на конце. Манипулятор включили и он зажужжал, как пчелка. Я имела возможность наблюдать, как в считанные минуты у меня на глазах опухоль исчезала, ее "съедал" манипулятор, измельчая ее в фарш и отсасывая с помощью вакуума. Затем все внутреннее операционное поле было обработано лазером, а внешнее - йодом. Отверстие заклеили пластырем, а грудь забинтовали широким эластичным бинтом. На всю операцию ушло ровно 30 минут. В палате я легла на кровать, мне сразу принесли большую пластину со льдом, которую я приложила к месту операции, и так мы со льдом в обнимку пролежали 1,5 часа. За это время успели сделать экспресс-анализ опухоли, результаты которого подтвердили, что это была фиброаденома. Расширенная биопсия была готова через 8 дней. Тогда уж точно можно было выдохуть - злокачественное новообразование исключено! Через  2 дня доктор снял бинты, сделал УЗИ. Никаких проблем не выявлено. У меня не было ни синяков, ни отеков.  Вместо бинтов я еще 2 дня носила спортивный стягивающий топик. И всё!  Корочка отпала через 9 дней. Зеленкой я обрабатывала место операции 10 дней. Сейчас осталось маленькое розовое пятнышко диаметром 3мм.
Дорогие женщины и девушки - коллеги по несчастью! Не бойтесь принимать решение в пользу вакуумной резекции фиброаденомы молочной железы. Вы сбережете здоровье. Разве можно сравнить открытую полостную операцию с общим наркозом и процедуру вакуумной резекции с местной анестезией? По вакуумной резекции минусов практически нет. Разве что, это платная процедура, но в разумных пределах. Я была в восторге от того, что у нас в России, наконец, появилась возможность сделать подобную операцию на должном уровне, не хуже, чем за рубежом.
Центральная клиническая больница Российской академии наук Контакты:
Адрес: Литовский бульвар, дом 1а Москва,
Телефон:+7 (495) 400-47-33, Электронная почта: callcenter@ckbran.ru