• м.Ленинский проспект, ул.Фотиевой, д.10
  • м.Ясенево, Литовский бульвар, д.1А
  Благодарность от Н.В. Невской
Отзывы

Отзывы о ЦКБ РАН

Благодарность от Н.В. Невской
Н.В. Невская
08.08.2019 17:12:00
Главному Врачу ЦКБ РАН
г-ну А.Э. Никитину

Уважаемый Алексей Эдуардович!
Обращаюсь к Вам с благодарностью за работу ЦНПС, где в плановом порядке я прошла необходимое обследование и лечение. Чувствую себя лучше, так что спасибо нашей медицине. И Вам - как возглавляющему ее в РАН, ведь без «руки, указывающей путь», само движение вперед нереально. Вот как раз об этом я и хотела написать.
ЦНЭПС - отделение, на редкость четко и организованно работающее. Но главное не это, а особое, благожелательное отношение к пациентам. То есть тебе помогают, но все медицинские хлопоты совершаются без напряжения, аккуратно и спокойно.
У меня был замечательный лечащий врач, Н.Г. Машкевич. Ежедневный осмотр-беседа, причем именно так: выслушивая, советуя и не торопясь, хотя дел в отделении, конечно, не перечесть. Она и внешне необыкновенно привлекательна, потому что лицо ее украшает такая редкая в наши дни черта - доброта. Я сталкивалась не со всем коллективом, но, по-моему, милосердием отличаются вообще все сотрудницы отделения. Это чудесная сестра-хозяйка Л. Сафронова, здоровающаяся с утра первой и непременно спрашивающая: «У вас все в порядке? Ничего не нужно?» И сестра Мария Балдина, ее я называла «Машенька, легкие руки» - болевых ощущений и синяков при ее капельницах не бывает. Это и предупредительная старшая сестра, Н. Харисова. И хлопотунья санитарка Р. Лесников, убирающая палаты до блеска. Еще хочется добавить буфетчиц, Галину Михайловну и Наталью Владимировну, не устающих, помимо обслуживания лежачих больных и основной работы, мчаться три раза в день по палатам с сигналом: «Завтрак! Обед! Ужин!» Я поинтересовалась: зачем эти гонки и приглашения? - Чтобы не остыло, - ответили мне, недоумевая, почему я не понимаю такой простой вещи!
Мне бы хотелось, чтобы Вы знали о своих сотрудниках такого плана больше и не забывали их во время праздников «дам и новых годов». Извините, что лезу, возможно, не в свои дела, но ведь основное качество этих милых женщин в белых халатах в том, что работают они не ради похвальной пионерской грамоты, а по своей внутренней сути. Поэтому спасибо им всем большое, здоровья и успехов во всех делах!
И всего этого же и Вам - с пожеланиями, чтобы наша больница оставалась по-прежнему все знающей и умеющей. И с годами становилась только лучше.

С уважением, Н.В. Невская