• м.Ленинский проспект, ул.Фотиевой, д.10
  • м.Ясенево, Литовский бульвар, д.1А
  Вакуумная биопсия
Методики лечения

Вакуумная биопсия

Биопсия молочной железы

1413550191-1461

Почему биопсия молочной железы важна и необходима?

Изменения в молочной железе, видимые на маммограмме, при УЗ-исследовании или пальпации могут иметь различное происхождение. Анализ подозрительной ткани – единственный способ получить надежную и полную информацию о патологических изменениях. Чтобы определить характер новообразования в молочной железе, доктор должен произвести забор ткани, называемый биопсией.

Вакуумная биопсия на аппарате последнего поколения ENCORE BARD INSPIRE

В отличие от тонко- и толстоигольной биопсии эта процедура требует однократного введения иглы. При этом извлекаются образцы тканей размером до 20 мм, последовательно без извлечения иглы. Такой объем ткани гарантирует точную и полную диагностику.

Вакуумная биопсия - амбулаторная процедура, которая проводится под местной анестезией и не оставляет ни внешнего, ни внутреннего рубца.

Универсальность системы ENCORE BARD INSPIRE ® позволяет использовать в качестве метода визуализации образования как ультразвук, рентген и МРТ. Это позволяет выполнять биопсию практически всех образований, выявленных в молочной железе.

Биопсия на ENCORE BARD INSPIRE занимает 15-30 минут и хорошо переносима и практически безболезненна для подавляющего большинства пациенток.

После биопсии пациентка может приступить к своей обычной деятельности на следующий день. При этом тяжелые физические нагрузки должны быть исключены в течение 24 часов.

Уникальность метода заключается в том что, однократно введя инструмент в зону интереса, можно многократно получать биопсийный материал или в случае доброкачественного образования его полностью удалить.

Биопсия и резекция доброкачественных образований ( сложных кист, фиброаденом, внутрипротоковых папиллом на аппаратном комплексе BARD ENCORE BARD INSPIRE является полной абсолютной альтернативой секторальной резекции.

Преимущества исследования:

  1. Полное удаление образования 
  2. Безопасность проведения процедуры
  3. Не требует общего наркоза.
  4. Сохранение млечных протоков
  5. Сохранение формы груди
  6. Отсутствие реабилитационного периода