Боли в спине после родов
Вопрос-ответ

Боли в спине после родов

  • Екатерина Васильева
  • 02.08.2017
Добрый день! После родов прошло 3,5 месяца, не проходит спина. Сначала роды были естественные. В ходе родов кололи эпидуралку (обезболивающее вливали дважды). Закончились роды экстренным кесаревым с использованием спинальной анестезии (так как ребенок крупненький – 4300 гр, при весе до родов 49 кг). Через 3 дня после кесарева сорвала спину, не могла поднимать ничего тяжелого. Сейчас в месте укола эпидуральной анастезии болит спина – невозможно долго находиться в состоянии наклона, делать наклоны в бок (движение сильно ограничено), невозможно спать на животе из-за сильной боли, через боль поднимаю ребенка (6400 гр). Подскажите, пожалуйста, что делать. Можно ли записаться у Вас на прием к специалисту. К какому врачу обратиться?
Отвечает консультант ЦКБ РАН:

Для определения причины боли Вам необходимо сделать рентгенографию поясничного отдела позвоночника. После этого со снимком записаться на прием к врачу-неврологу или вертебрологу.

Не рекомендуем Вам заниматься самолечением: массаж, использование мазей и др. В зависимости от причины боли в одних случаях массаж может помочь, в других, наоборот навредить.

В данном случае правильное лечение может назначить только опытный специалист соответствующего профиля.

Центральная клиническая больница Российской академии наук Контакты:
Адрес: Литовский бульвар, дом 1а Москва,
Телефон:+7 (495) 400-47-33, Электронная почта: callcenter@ckbran.ru