• м.Ленинский проспект, ул.Фотиевой, д.10
  • м.Ясенево, Литовский бульвар, д.1А
Вопрос-ответ

Анализы сданы, что дальше?

  • Татьяна
  • 18.12.2013
Здравствуйте! Мой супруг пришел в ваш кабинет аллергологии с сильной крапивницей. Доктор Паршина сделала назначения на анализы и обследования и начало лечения. С понедельника она на больничном, ( пусть выздоравливает). Однако у супруга возникли очень большие проблемы: анализы сданы, обследование пройдено, а получить консультацию он не может. Звонила , просила консультацию у другого врача, но было отказано , мотивируя тем, что на него нет времени и порекомендовали обратится в скорую помощь.А ситуация очень серьезная, чувствует он себя хуже.
Отвечает консультант ЦКБ РАН:

Здравствуйте, Татьяна!

Крапивница имеет рецидивирующий характер течения, и, зачастую, может иметь спонтанную активность. Связь различных факторов с активностью и распространением крапивницы не всегда удаётся обнаружить, лечение также не всегда с первого раза определяет купирование обострения. Диагностикой и лечением крапивницы занимается врач аллерголог-иммунолог, причинно-следственную связь имеющихся заболеваний в течением крапивницы также определяет аллерголог-иммунолог. Рецидивирующий острый процесс также наблюдает врач аллерголог-иммунолог. Течение рецидивирующей крапивницы крапивницы без анафилаксии - не угрожает жизни, в связи с чем отказ врача от осмотра оправдан, поскольку в рамках выполнения своих обязанностей, другой врач вынужден руководствоваться принципом оказания медицинской помощи более тяжёлым пациентам, имеющим более высокие фатальные риски. Вместе с тем, ситуация с Вашим супругом была доложена зав. кабинетом и принято решение проконсультировать: ваш муж был проконсультирован первично без предварительной записи другим врачом аллергологом-иммунологом в сроки, позволяющие исключить риски для других пациентов. Проводилось амбулатоное лечение. В связи с его неэффективностью принято решение о госпитализации для более интенсивного лечения и более глубокого анализа клинического случая.

Мы надеемся, что лечение и обследование в нашем стационаре принесёт положительный клинический эффект и уменьшения страдания.
С уважением, зав. кабинетом общей аллергологии и иммунопатологии, к.м.н. доцент каф. иммунологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Юдин А.А.