(COVID FREE) В соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора ЦКБ РАН проводит ряд комплексных мероприятий для поддержания эпидемиологического благополучия в стационаре
Узнайте больше →
Телефон горячей линии о поступивших пациентах
+7 (495) 356 03-01,
работает с 8:00 до 20:00.


Амбулаторный прием и диагностика проходят в КДЦ на ул. Фотиевой, д. 10
ГлавнаяО ЦКБ РАННовости  Зарегистрирована третья в России вакцина от коронавируса «КовиВак»

Зарегистрирована третья в России вакцина от коронавируса «КовиВак»

Дата публикации: 20.02.2021

Зарегистрирована третья в России вакцина от коронавируса «КовиВак»
Об этом сообщил Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.
«Мы сегодня фиксируем, что зарегистрирована третья вакцина от коронавируса. И уже в марте в промышленное производство будут запущены первые 120 тысяч доз», — подчеркнул Михаил Мишустин.

  •  Вакцина «КовиВак», созданная для профилактики коронавирусной инфекции COVID-19, получила регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения РФ.
  • Вакцина разработана подведомственным Минобрнауки России Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова РАН.
  •  Клинические исследования вакцины «КовиВак» прошли в 2020 г. в Новосибирске, Санкт-Петербурге и Кирове, в них приняло участие четыреста человек.
  •  Вакцина рекомендована к применению с 18 до 60 лет. Расширение показаний к применению будет возможно после прохождения II фазы клинических исследований с участием добровольцев старше 60 лет и добровольцев с сопутствующими заболеваниями.
  •  «В 2020 году, когда мир столкнулся с пандемией коронавируса, общество по-новому посмотрело на значимость научной деятельности, на важность работы учёных. Российская наука еще раз доказала свое превосходство, создав первую в мире вакцину от коронавируса. Сегодня уже два отечественных препарата активно используются и доказывают свою эффективность. Регистрация третьей вакцины ещё более укрепит наши позиции как страны с большим научно-технологическим потенциалом. Запуск масштабной вакцинации „КовиВаком“ планируется уже весной этого года», — рассказал Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

Сотрудники и главный врач ЦКБ РАН в качестве добровольцев испытали вакцину «КовиВак» в ноябре 2020.

0
Не нашли ответа на интересующий вас вопрос?
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Запрос отправлен

Наши менеджеры свяжутся с вами,
в ближайшее время

Другие новости
Комментарии
Комментариев пока нет
Оставить комментарий
recaptcha
Комментарий отправлен
Он появится на сайте после проверки
Центральная клиническая больница Российской академии наук Контакты:
Адрес: Литовский бульвар, дом 1а Москва,
Телефон:+7 (495) 400-47-33, Электронная почта: callcenter@ckbran.ru