Новости
О ЦКБ РАН

Внутренние документы, которые стандартизируют работу отделения ВРТ с дневным стационаром

Дата публикации: 11.07.2018
6 июля на конференции заведующая ОВРТсДС Мария Анатольевна Твердикова рассказала о новых внутренних документах, которые регулируют работу отделения.
Новые приказы облегчат врачам работу с документами и позволят контролировать качество и безопасность медицинской помощи. Над ними трудилась рабочая группа, которая провела анализ действующих нормативных документов и разработала новые.

Основной документ, которому подчиняется отделение ВРТ с дневным стационаром, — приказ министерства здравоохранения №107н «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению». Приказ обязывает оформлять ряд форм юридического урегулирования — информированное согласие, заявление и договор. Но приказ не содержит самих форм и конкретных требований оформления.

В декабре 2017 года усилиями рабочей группы создан приказ «Об утверждении порядка использования ВРТ, противопоказаний и ограничений к их применению в ОВРТсДС ЦКБ РАН». Он утверждает 12 форм информированных добровольных согласий, ряд заявлений, формы учетно-отчетной документации, вкладыш в медицинскую карту амбулаторного стационарного больного при применении методов ВРТ. Также в электронный документооборот ввели форму спермограммы — ее результаты доступны в МИС.

В апреле 2018 года вышел еще один приказ — «Об организации медицинской помощи в отделении». В связи с тем, что было принято решение о госпитализации пациентов с момента включения в программу ВРТ до диагностики беременности, появилась инструкция по ведению медицинской карты стационарного больного в ОВРТсДС. Инструкция определяет частоту и кратность медицинских осмотров, частоту этапных эпикризов и ряд форм протоколов процедур. В электронный документооборот ввели требования к осмотру гинекологов ВРТ, утвердили форму «Осмотр гинеколога ВРТ».

Также определили порядок госпитализации пациента, перечень показаний и противопоказаний к госпитализации, перечень учетно-отчетной документации в отделении и алгоритм идентификации пациента, принимающего участие в программе ВРТ. В электронном документообороте появилась связь медицинских карт всех участников программы, которая помогает определять их при заполнении форм юридического урегулирования отношений с пациентом.

В июне 2018 года вышел приказ «Об утверждении стандартных операционных процедур ВРТ в ОВРТсДС ЦКБ РАН». Документ утверждает 15 стандартных операционных процедур ВРТ, определяет участников процесса оказания медицинской помощи, этапность и степень ответственности каждого.



Внутренние документы, которые стандартизируют работу отделения ВРТ с дневным стационаром
Внутренние документы, которые стандартизируют работу отделения ВРТ с дневным стационаром
Внутренние документы, которые стандартизируют работу отделения ВРТ с дневным стационаром
0
Не нашли ответа на интересующий вас вопрос?
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Запрос отправлен

Наши менеджеры свяжутся с вами, в ближайшее время

Другие события
Комментарии
Комментариев пока нет
Оставить комментарий
recaptcha
Комментарий отправлен
Он появится на сайте после проверки
Центральная клиническая больница Российской академии наук Контакты:
Адрес: Литовский бульвар, дом 1а Москва,
Телефон:+7 (495) 400-47-33, Электронная почта: callcenter@ckbran.ru