(COVID FREE) В соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора ЦКБ РАН проводит ряд комплексных мероприятий для поддержания эпидемиологического благополучия в стационаре
Узнайте больше →
ГлавнаяО ЦКБ РАННовости  ЦКБ РАН возвращается к профильной деятельности

ЦКБ РАН возвращается к профильной деятельности

Дата публикации: 29.06.2020
Центральная клиническая больница РАН, перепрофилированная под борьбу с коронавирусом, возвращается к приему пациентов. О том, что уже сделано, как изменятся условия работы и когда возобновится прием пациентов рассказывает Алексей Эдуардович Никитин – главный врач ЦКБ РАН, доктор медицинских наук, профессор: ​

«11 ​ июня ​ Центральная клиническая больница РАН завершила оказание медицинской помощи​ пациентам​ с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Для восстановления профильной деятельности была проведена полная дезинфекция всех помещений​ стационара, оборудования, вентиляционных систем.

Проверена эффективность работы системы вентиляции и кондиционирования воздуха. Качество выполненных работ подтверждено​ лабораторным контролем.

Перед началом работы весь ​ персонал больницы прошел тестирование ​ на коронавирусную инфекцию.

В новых условиях работы изменится порядок госпитализации – в ​ первые дни пациенты будут размещаться в маломестных палатах​ временного наблюдения​ и проходить исследование методом ПЦР на вирус SARS-COV-2.

Плановое лечение​ будет ​ начинаться только после получения отрицательных тестов.

Проведена большая подготовительная ​ работа для возвращения больницы к привычным будням с соблюдением максимальных мер предосторожности.

2 июля мы возвращаемся к профильной​ деятельности​ и начинаем прием в Лечебно-диагностическом центре.
6 июля возобновляется госпитализация в стационар».
Другие новости
Центральная клиническая больница Российской академии наук Контакты:
Адрес: Литовский бульвар, дом 1а Москва,
Адрес: ул. Фотиевой, д. 10 Москва,
Телефон:+7 (495) 400-47-33, Электронная почта: callcenter@ckbran.ru