• м.Ленинский проспект, ул.Фотиевой, д.10
  • м.Ясенево, Литовский бульвар, д.1А
О ЦКБ РАН

Спаси жизнь другому человеку! Акция ЦКБ РАН и РусФонд

Дата публикации: 07.11.2018

Спаси жизнь другому человеку!

Русфонд представляет программу, реализация которой поможет спасти жизни тысячам детей и взрослых, больных раком, лейкозами, наследственными заболеваниями. Тем, для которых последним шансом на жизнь является трансплантация костного мозга. Тех, для которых в международной базе данных BMDW, объединяющей десятки национальных регистров, не нашлось совместимого неродственного донора костного мозга.

До начала этой работы в нашей стране не было единой национальной базы, которая включала бы доноров с характерными для России многочисленными генотипами.

Теперь база создана и ныне развивается как Национальный регистр доноров костного мозга. С согласия наших доноров мы дали регистру имя Васи Перевощикова – обыкновенного мальчика из российской глубинки. Ему не нашлось донора, и он скончался в феврале 2015 года в НИИ имени Р.М. Горбачевой.

ЦКБ РАН активно принимает участие в развитии национальной базы доноров костного мозга и приглашает всех желающих присоединиться к данной акции.
13-14 ноября с 8:00 до 12:00, в стенах нашей больницы, мы будем принимать кровь у всех, кто захочет внести себя в национальный реестр доноров и тем самым дать шанс на спасение тяжело больным людям.

Совместно с вами в акции примут участие спциалиты ЦКБ РАН!

Узнавайте подробности по телефону: +7 (499) 400-47-33

Мы рассчитываем на вашу помощь, друзья.
Поддержи Национальный регистр доноров костного мозга.


Правила и условия
  • Любой желающий в возрасте от 18 до 45 лет, не имеющий серьезных заболеваний, готовы потратить время для спасения чьей-то жизни и желающий присоединиться к регистру доноров костного мозга может это сделать в стенах ЦКБ РАН 13-14 ноября с 8:00 до 12:00
  • Вы подписываете соглашение о вступлении в регистр доноров костного мозга (кроветворных стволовых клеток).
  • Вы сдаете 4-9 мл крови для определения вашего HLA-фенотипа – набора генов, отвечающих за тканевую совместимость.
  • В лаборатории определяется ваш HLA-фенотип.
  • Вы в регистре, вы – потенциальный донор костного мозга. Через какое-то время вы можете стать реальным донором, но можете и никогда им не стать. Это зависит от того, подойдет ли когда-нибудь ваш HLA-фенотип конкретному пациенту.
  • Вас попросят информировать сотрудников регистра о перемене места жительства, номера телефона, изменениях в состоянии здоровья.
  • Если клетки, совместимые с вашими, понадобятся конкретному пациенту, и вы подтвердите свое согласие стать донором, вам будет предложено приехать в клинику, где подробно расскажут о процедуре заготовки кроветворных стволовых клеток. Прежде чем стать реальным донором, вы пройдете полное медицинское обследование, цель которого – сделать забор клеток максимально безопасным.
  • Заготовка ваших кроветворных стволовых клеток может быть выполнена одним из выбранных вами способов.
    • Непосредственно из костного мозга: проколов тазовую кость, у вас под наркозом возьмут небольшую часть костного мозга при помощи стерильного шприца; операция продлится около 30 минут; вы проведете в стационаре около двух дней; после операции вы будете испытывать болезненные ощущения, легко снимаемые таблетками от боли; ваш костный мозг полностью восстановится в срок от одной недели до одного месяца.
    • Из периферической (венозной) крови: предварительно вам дадут препарат, «выгоняющий» кроветворные клетки из костного мозга в кровь; кровь возьмут из вены на одной руке, она пройдет через прибор, сепарирующий клетки, и вернется в вену на другой руке; вы проведете в кресле примерно пять-шесть часов, сможете при этом читать, смотреть телевизор; анестезия не требуется; ваши клетки полностью восстановятся в срок от одной недели до одного месяца.
  • По крайней мере два года ваш реципиент не будет знать, кто стал его донором.
  • Вы в любой момент можете без объяснения причин отказаться от своего намерения стать реальным донором. Но, прежде чем откажетесь, вспомните о пациенте – генетическом «близнеце», с которым совпал ваш HLA-фенотип.
Более подробная информация на сайте  Русфонд
Спаси жизнь другому человеку! Акция ЦКБ РАН и РусФонд
0
Не нашли ответа на интересующий вас вопрос?
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Запрос отправлен

Наши менеджеры свяжутся с вами, в ближайшее время

Комментарии
Комментариев пока нет
Оставить комментарий
recaptcha
Комментарий отправлен
Он появится на сайте после проверки