• м.Ленинский проспект, ул.Фотиевой, д.10
  • м.Ясенево, Литовский бульвар, д.1А
  Новости
О ЦКБ РАН

Евгений Аверин: «Достижения науки сразу же внедряются в практическую медицину»

Дата публикации: 08.05.2019

Аверин Евгений Евгеньевич, начальник научно-образовательного центра, д.м.н., член-корреспондент РАЕ.

Расскажите, пожалуйста, о деятельности научно-образовательного центра ЦКБ РАН. Какие задачи вы ставите перед собой?

- Научно-образовательный центр был создан в начале 2018 года для реализации 3 направлений: обучения врачей, исследований и развития телемедицинских технологий. За это время получена лицензия на образовательную деятельность в рамках дополнительного профессионального образования, организованы и проведены более 20 конференций по различным направлениям. Возросла публикационная активность сотрудников ЦКБ РАН, включая зарубежные журналы. Построена и запущена студия для трансляции конференций, круглых столов, дискуссий с возможностью организации телемостов. Организованы регистры пациентов с дислипидемиями. В рамках этого регистра пациенты получают современнейшую терапию препаратами последнего поколения – ингибиторами PCSK9. Результаты наших исследований с большим успехом были доложены в этом году на всероссийских и международных конгрессах. Готовятся клинические апробации как лекарственных препаратов, так и медицинских изделий, и технологий. ЦКБ РАН стал провайдером в системе НМО, что способствует развитию образовательных технологий, включая электронные и дистанционные.

Основными задачами является:

  • Вывести ЦКБ РАН в первый ряд ведущих научно-клинических центров России;
  • Подготовить понятную и простую систему получения/обновления знаний врачей. Это особо актуально в связи с изменением законодательства и, в скором времени, обязательным выполнением утвержденных клинических рекомендаций.
  • Организация циклов постоянно действующих научно-практических конференций в Москве, по России и странам СНГ;
  • Организация циклов повышения квалификации для врачей различных специальностей по очной и дистанционной форме;
  • Увеличение публикаций в российских и зарубежных журналах не менее 40 статей в год;
  • Запуск и поддержание регистров пациентов;
  • Организация и проведение на постоянной основе международных и всероссийских интернет-конференций по различным специальностям;
  • Ежегодно разрабатывать и проводить клинические апробации и исследования по различным направлениям.
Как наличие такого центра влияет на деятельность клиники?

- Достижения науки и материалы международных и всероссийских конгрессов сразу же внедряются в практическую медицину в рамках ЦКБ РАН, в образовательный процесс врачей по всей России.

Активный образовательный и исследовательский процесс позволяет информировать врачей не только Москвы, и других городов России, и СНГ о лечебных возможностях нашей клиники. В рамках различных исследований и регистров у нас появляются уникальные возможности одним из первых внедрять в лечебный процесс новинки фармацевтического рынка и рынка медицинских изделий. Этот уникальный опыт помогает достигать результатов даже у тех пациентов, которые не смогли получить необходимую помощь в других местах.

Какие мероприятия в планах?

- Уже сейчас на 2019 год запланированы и успешно реализуются более 50 научно-образовательных мероприятий. Многие мероприятия транслируются он-лайн  на всю страну. Со 2 половины года к нам присоединится еще и СНГ.

Осенью планируем провести международный интернет-конгресс. Уже получены согласия на участие с лекциями от ведущих специалистов более чем 10 стран.

В стадии запуска находится уникальная система голосования с любого смартфона, компьютера или другого устройства во время он-лайн трансляции или очного мероприятия. Это позволит сделать доступным настоящее интерактивное взаимодействие с аудиторией в режиме реального времени.

Какие наиболее значимые события последних лет в медицинской науке Вы бы выделили?

- Активно развивается эндоваскулярная помощь во всем мире, поэтому все изменения в этой области становятся значимы. Претерпели значимые изменения клинические рекомендации, например, по артериальной гипертензии и т.п. 

Евгений Аверин: «Достижения науки сразу же внедряются в практическую медицину»
0
Не нашли ответа на интересующий вас вопрос?
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Запрос отправлен

Наши менеджеры свяжутся с вами, в ближайшее время

Комментарии
Комментариев пока нет
Оставить комментарий
recaptcha
Комментарий отправлен
Он появится на сайте после проверки