(COVID FREE) В соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора ЦКБ РАН проводит ряд комплексных мероприятий для поддержания эпидемиологического благополучия в стационаре
Узнайте больше →
ГлавнаяО ЦКБ РАНАкции и скидки  Курс иглотерапии и прием рефлексотерапевта по специальной цене до 31 октября

Курс иглотерапии и прием рефлексотерапевта по специальной цене до 31 октября

Иглорефлексотерапия – одно из самых древних направлений медицины, основанное на воздействии на биологически активные точки. Клинические исследования показали эффективность метода, что позволило внедрить его в практику доказательной медицины.

Принцип действия

На теле человека расположены акупунктурные точки, которые являются проекцией внутренних органов и систем. Во время процедуры происходит локальное раздражение рецепторов в такой точке, расширяются капилляры в регионе постановки игл, выделяются клетки и макрофаги, отвечающие за регенеративные процессы.

После сеанса иглотерапии:

  • наступает плавное расслабление мышц
  • улучшается кровоток и проникновение кислорода
  • восстанавливается подвижность тканей.

Точки для постановки игл подбирает только сертифицированный врач-рефлексотерапевт в зависимости от симптомов и диагноза.

Показания

Чаще всего к нам обращаются пациенты с жалобами на скованность мышц, спазмированность, ограничение движения, особенно в шейном регионе. Также иглотерапия показана людям, подверженным длительным статичным нагрузкам, приводящим к патологическим процессам в опорно-двигательном аппарате.

Это может быть:

  • сидячая работа
  • длительное время, проводимое за компьютером
  • частое использование мобильных гаджетов, приводящих к напряжению в шее
  • статичные физические нагрузки
  • боль в шее и верхних отделах позвоночника.

Эффективно применять для обезболивания пациентов, которым по состоянию здоровья противопоказаны миорелаксанты или нестероидные противовоспалительные препараты.

Метод используется при хронических заболеваниях, реабилитации после травм, инсульта и COVID-19.

У иглорефлексотерапии практически нет противопоказаний. Может сочетаться с приемом медикаментов.

Записаться на курс иглотерапии со скидкой

Какие иглы используются

Для проведения процедуры в ЦКБ РАН используют специальные стерильные одноразовые иглы. Каждая игла запаяна в клапане и открывается непосредственно перед проведением процедуры. После одного сеанса все иглы сразу же утилизируются. Иглы отличаются по длине и по сечению. Длинные иглы используются для влияния на глубокие слои мышц, короткие – для поверхностного рефлекторного воздействия на организм.

Как проходит процедура

На первом приеме врач собирает анамнез, составляет индивидуальную схему постановки игл, определяет время воздействия и необходимое количество сеансов.

Перед началом процедуры пациент снимает одежду и ложится на кушетку. Затем врач устанавливает стерильные иглы в биоактивные точки по составленному плану.

Сеанс длится от 15 до 45 минут, в зависимости от региона установки акупунктурных игл. При хронических заболеваниях и сильно спазмированных мышцах время воздействия может увеличиваться до полутора часов.

По окончанию лечебного процесса врач снимает иглы и утилизирует их.

Уже после одного сеанса пациент ощущает расслабление в мышцах, улучшается подвижность мышечных слоев.

До 31 октября в КДЦ ЦКБ РАН (м. Ленинский пр-т, Фотиевой, 10) действует специальное предложение*. Пять сеансов иглотерапии и прием рефлексотерапевта – 11000 9000 рублей.

* только при оплате курса из 5 сеансов. В случае если врач определяет противопоказания – оплата будет возвращена полностью

Прием рефлексотерапевта + 5 сеансов иглотерапии 11000 руб.
9000 руб.

Возврат к списку

Центральная клиническая больница Российской академии наук Контакты:
Адрес: Литовский бульвар, дом 1а Москва,
Адрес: ул. Фотиевой, д. 10 Москва,
Телефон:+7 (495) 400-47-33, Электронная почта: callcenter@ckbran.ru
!function(f,b,e,v,n,t,s) {if(f.fbq)return;n=f.fbq=function(){n.callMethod? n.callMethod.apply(n,arguments):n.queue.push(arguments)}; if(!f._fbq)f._fbq=n;n.push=n;n.loaded=!0;n.version='2.0'; n.queue=[];t=b.createElement(e);t.async=!0; t.src=v;s=b.getElementsByTagName(e)[0]; s.parentNode.insertBefore(t,s)}(window,document,'script', 'https://connect.facebook.net/en_US/fbevents.js'); fbq('init', '1165511273659063'); fbq('track', 'PageView');