ЦКБ РАН Записаться на приёмЗадать вопрос

Запись на приём

Обращаем Ваше внимание, что приведённая ниже форма — предварительная заявка записи на приём. С Вами свяжется сотрудник службы координации пациентов для подтверждения записи.
Служба координации работает:
Понедельник-пятница с 8.00 до 20.00;
Суббота с 9.00 до 17.00.
Заявки, поступившие в воскресенье, обрабатываются в понедельник

ФИО:*
Контактный телефон:*
Запись к врачу или на исследование:*
Комментарий:
Удобная дата:
Удобное время: :
 Уже был в ЦКБ РАН     Обращаюсь в первый раз

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохраненияЦентральная клиническая больница
Российской академии наук

Включить версию для слабовидящих

Отзывы о нас

+ Добавить отзыв

Добрый день! С 5 сентября проходил лечение в урологическом отделении.Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу отделения, а особенно заведующему отделению Королёву Сергею Вячеславовичу, Зенкову Игорю Борисовичу и моему лечащему врачу Сосновскому Владимиру Владимировичу, а так же старшей медсестре отделения Быковой Ирине Вячеславовне. 6 сентября мне сделали операцию на самом высоком уровне, а 15 сентября меня уже выписали. Я благодарен судьбе,что попал именно в эту больницу. Советую всем мужчинам обследоваться в этой больнице. Здесь работают специалисты высочайшего класса, очень внимательные и человечные, что редко встретишь в наше время. Ещё раз всем огромное спасибо и всем желаю здоровья!!!

— Виктор Химки - 18.09.17

Выражаю огромную благодарность врачам, медсестрам и всем сотрудникам гинекологического отделения под руководством Минченковой Анны Вячеславовны за доброжелательное, внимательное и предупредительное отношение к пациентам, их высокий профессионализм и создания комфортных условий для лечения и выздоровления пациентов! Огромное спасибо! С уважением, Светлана!

— Светлана Клягина - 13.09.17

Добрый день! Хочу выразить благодарность всему отделению вертебрологии, а так же лично заведующему отделения - Макирову Серику Калиуловичу и моему лечащему врачу - Ильченко Георгию Петровичу за их профессионализм!
После проведенной в июне 2017 года операции (ригидная фиксация позвоночника задним доступом на уровне L1-L2-L3) боли в поясничном отделе ушли и всего через месяц я смог вернуться к нормальной, полноценной жизни. Спасибо большое за Ваш нелегкий труд и возможность снова почувствовать себя здоровым человеком!

— Дешовов Дмитрий - 12.09.17

Делала гастроскопию под наркозом (ЭГДС) в ЦКБ. Учитывая, что у меня есть значительный опыт глотания трубок, могу со всей ответственностью сказать – это небо и земля. Перед обычным обследованием, я уже за неделю начинала волноваться и переживать, вплоть до приступов рвоты. Ощущение, когда тебя выворачивают наизнанку в процессе глотания шланга – для меня едва ли не самое неприятное в жизни. Здесь этого ничего нет. То есть абсолютно. При этом порадовала информативность – все что нужно было нашли, курс на лечение намечен. Единственный минус по сравнению с обычной гастроскопией – цена. Но я на себе больше экономить не буду.

— Мария, Лобня - 07.09.17

Хочу выразить благодарность лично врачу травматологу-ортопеду Шишкину Василию Борисовичу за его высокий профессионализм и всему коллективу травматологического отделения за вашу очень нужную людям, перенёсшим травму, работу. Спасибо большое!

— Вадим Марусов, Москва - 05.09.17

Добрый день! Хочу выразить благодарность сотрудникам процедурного кабинета поликлиники N3 ЦКБ РАН. Всегда доброжелательны, добросовестные, внимательны, профессионалы своего дела. Спасибо Вам за Ваш труд в наше непростое время.

— Татьяна Михайловна - 04.09.17

Хочу выразить огромную благодарность Макирову Серику Калиуловичу.
03 августа 2017 года была проведена операция по удалению грыжи диска L2- L3 с использованием межтелового кейджа и системы ТПФ. Уже на следующий день я сам начал передвигаться по палате и уже через пять дней меня выписали домой. Благодаря операции я избавился от болей в спине, ногах, и суставах и снова смог нормально ходить. Очень рад что попал в ЦКБ РАН к таким замечательным специалистам!

— Красногорский Владимир, Москва - 19.08.17

Огромная благодарность Всем сотрудникам отделения травматологии.Всё сделали на высшем уровне.

— Слынько Александр - 18.08.17

Хочу выразить благодарность коллективу отделения вертебрологии и его руководителю профессору Макирову Серику Калиуловичу за высокий профессионализм при оказании помощи и лечении больных с заболеваниями позвоночника. Мне были сделаны две сложные операции 08.08.17 г.,через пять часов после операции я встал на ноги, благодаря коллективу врачей, медицинских сестер и персонала отделения послеоперационный период прошел нормально.Выписан 15.08.17г. Глубоко уважаемый Серик Калиулович низкий поклон Вам и Вашей команде врачей и медицинских работников отделения за Ваш благородный труд,за то что Вы возвращаете людей к полноценной жизни, за ваши золотые руки и большое сердце.Вы и ваша команда - настоящие профессионалы. Огромное Вам спасибо. Русских Александр. Москва

— Александр - 17.08.17

От всей души хочу выразить огромную благодарность коллективу отделения вертебрологии и его руководителю ,заведующему отделением прфессору Макирову Серику Калиуловичу, врачам,медицинским сестрам Всему персоналу отделения за доброе и внимательное отношение к больным проходящим лечение в отделении.Особое восхищение вызывает мастерство и профессионализм профессора Макирова С.К.и его команды врачей.Спасибо Вам за то что вы дарите людям радость исцеления и способность жить полноценной жизнью. Я был прооперирован 08.08.2017г., две сложнейших операции, 11 имплантов и прчее, через пять часов после операции встал на ноги, послеоперационный период ,подприсмотром врачей и медицинских сестричек прошел хорошо. 15.08.2017 выписан. Боли прошли.Чудесно.Рвусь на работу...Серик Калиулович, еще раз огромное спасибо Вам за ваш профессионализм,человечность и Ваши "золотые руки".Низкий Вам поклон. Русских Александр. Москва

— Guest - 16.08.17

Хочу выразить благодарность медицинскому персоналу Травматолого- ортопедического (вертебрологии) отделения ЦКБ РАН и в первую очередь заведующему отделнием профессору Макирову Серику Калиуловичу и всему коллективу врачей, медицинских сестер.и санитарок отделения за высокий профессионализм,доброту и отзывчивость. Прооперирован был 08.08.2017 года, сделаны две сложнейшие операции,оперировал профессор Макиров С.К.,установлено 11 имплантов. Через пять часов после операции я встал на ноги,послеоперационный период прошел нормально. 15.08.2017 года выписан из клиники. Боли ушли. Глубоко уважаемый Серик Калиулович благодарю Вас за высокий профессионализм, самоотдачу, любовь к профессии врача и великую способность дарить людям радость исцеления.Низкий Вам поклон.

— Русских Александр Иванович - 16.08.17

Хочу высказать свою искреннюю благодарность профессору Макирову Серику Калиуловичу за то, что он взял меня на операцию при тяжести моих хронический заболеваний, избавил от мучительных болей, вернул меня к жизни, проведя операцию на позвоночнике - Ригидная фиксация позвоночника задним доступом L3-L4, L4-L5 с установкой комплекта для транспедикулярной фиксации фирмы «TRAUSON». Сейчас хожу самостоятельно без опоры. Восхищаюсь слаженной работой врачей под руководством профессора Макирова С.К. и заботой младшего медицинского персонала. А также, хочу выразить благодарность лечащему врачу Ильиченко Георгию Петровичу и медицинской сестре Ирине Юрьевне.
Большое вам спасибо и низкий вам поклон.

— Вознесенская Ольга Дмитриевна - 15.08.17

Хочу выразить огромную благодарность моему лечащему врачу Сыченикову Борису Анатольевичу. Вы спасли меня от боли. Операция РЧД пояснично-кресцового отдела прошла успешно. Боли в спине больше нет. Спасибо вам. Еще благодарю весь персонал который работал в этот день операции 07.07.17г. Все очень заботливые и отзывчивые. Спасибо всем огромное.

— Анна Бескибалова - 10.08.17

Хочу выразить благодарность доктору Сыченикову Борису Анатольевичу за проделанную операцию РЧД пояснично-кресцового отдела. Все прошло хорошо, боль в спине ушла. Снова можно жить без боли в спине. Ещё огромное спасибо всему персоналу работавшему в этот день операции 07.07.17г.

— Анна Бескибалова - 10.08.17

Перенесла лапароскопическую холецистэктомию в ЦКБ РАН. Через четыре прокола мне удалили желчный пузырь вместе с мигрировавшим камнем, диаметром 12 мм. Теперь диета месяц, и постепенное возвращение к обычной жизни. Уверена, что с полостной операцией не сравнить – на следующий день я уже потихоньку прохаживалась по коридору стационара, а к вечеру пила кефирчик. Выписали через 5 дней, на 10 день приезжала на контрольную проверку и снятие швов. Спасибо огромное всему медицинскому персоналу. Тем, кому предстоит удаление желчного – рекомендую щадящий вариант операции, конечно же, в исполнении настоящих профессионалов ЦКБ Москвы.

— Татьяна Борисова, Ярославль - 02.08.17

Хочу поблагодарить специалистов клиники ЦКБ РАН за операцию по удалению поясничной грыжи, проведенную моему мужу. Это был рецидив, на позвонке L4, который уже оперировался 4 года назад. Из-за того, что в этом месте была рубцовая ткань, операция была более сложная, чем в первый раз, длилась 3,5 часа, но порадовали профессионализм врачей, чудесные условия в палатах, возможность находиться рядом с больным и отношение всего персонала – начиная от консультирующего вертебролога, заканчивая санитарками.

— Елена Георгиева, Москва - 02.08.17

Хочу поблагодарить травматолога -ортопеда Ксению Борисовну за внимательное и чуткое отношение к пациентам. Лишнего ничего не навязывает. Побольше таких врачей

— татьяна - 28.07.17

Я прохожу лечение в ЦКБ РАН в отделении урологии. Уже был госпитализирован 4 раза. Мне делали операцию на мочевом пузыре. Сейчас поставили катетры. Все время пребывания в отделении урологии получал очень квалифицированную помощь и благожелательное отношения всего персонала отделения.
Особенно хочу отметить квалификацию моего хирурга – зав отделения урологии КОРОЛЕВА С.В. и моих лечащих врачей СОСНОВСКГО В.В. и ГОФМАН С.И. Я так же пользовался весьма полезными советами зав отделения кардиологии КОВТЮХ И.В. Все это позволило мне в мои 87 лет полностью выполнять мои обязанности на работе качестве профессора МГУ им. М.В. Ломоносова
РОМАНОВСКИЙ Ю.М.

— Романовский Юрий Михайлович - 27.07.17

Хочу поблагодарить уролога Гуанова Валерия Феликсовича. В очередной раз убедился, что высокая квалификация специалиста должна сочетаться с внимательным отношением к пациенту. К сожалению это присуще не всем врачам клиники. Валерий Феликсович воспринимает проблемы пациента как свои собственные. По моей просьбе подробно объяснил механизм действия препаратов и методику лечения. Спасибо большое!

— Александр Валерианович Б. - 20.07.17

Выражаю огромную благодарность заведующему отделением вертебрологии ЦКБ РАН Макирову Серику Калиуловичу и его команде, анастезиологу Игорю Львовичу, а также всему персоналу отделения. После операции я уже на следующий день смог самостоятельно ходить по отделению, а через день после операции совершать прогулки на улице! Огромное спасибо вам всем за проведенную операцию и послеоперационное наблюдение.
Операция была проведена 10.07.2017.
С 19.07.2017 я приступил к работе. Хочу дать совет будущим пациентам, ни чего не бойтесь.
С такими врачами не страшно.
С уважением Захаров Дмитри.

— Захаров Дмитрий - 20.07.17

Хочу поделится своими эмоциями!!!
Были боли в шейном отделе позвоночника, немела левая рука, в левую руку шли боли ,в отделе позвоночника постоянно был дискомфорт усиливающиеся при физ нагрузках .
Мне посоветовали обратиться за консультацией в ЦКБ РАН к врачу-вертебрологу профессору Макирову С.К.
Выслушав очень внимательно мои жалобы и проведя осмотр, Серик Колеулович рекомендовал оперативное лечение: Спондилодез шейного отдела позвоночника, Эту операцию проводил сам лично! Мне, кажется, что про таких врачей говорят: "Врач от Бога".
Прежде чем приступить к операции, Серик Колеулович внимательно и всесторонне обследовал болезненные отделы, потому и с успехом провёл вышеуказанные операцию. Честно говоря, я не ожидала, что так здорово полегчает, но это факт.
Огромное человеческое спасибо Вам, Серик Колеулович !!!Теперь буду выполнять все ваши рекомендации.
И беречь свой позвоночник.
Хочу посоветовать будующим пациентам ни чего не боятся.
С таким доктором ни чего не страшно.
Операция была 10.07.2017.
начиная с 17,07,2017 я уже преступил к работе.
Выражаю благодарность заведующему отделением вертебрологии ЦКБ РАН Макирову Серику Калиуловичу и его команде.
С уважением, Захаров Дмитрий.

— Захаров Дмитрий Геннадьевич - 19.07.17

Я поступила в Приемное отделение ЦКБ РАН с гипертоническим кризом с давлением 220/100 3 июля 2017г.
Мне оперативно провели обследование, подобрали лекарства, нормализовали давление. Я - гипертоник со стажем и мне долго не удавалось решить эту проблему. Чувствую сейчас себя хорошо.
Большое спасибо врачу Сиговой Е.В. и зав. приемного отделения Воробьевой Т.Я. , врачам Колодзей А.Ю.,Четвериковой Д.А. и заведующей отделения Кардиологии Ковтюх И.В. за профессионализм и внимательное отношение.
Еще очень хочется отметить чистоту в палатах, внимательность, аккуратность и доброжелательность медицинских сестер отделения Кардиологии.

— Ипатова Ольга Ильинична - 17.07.17

Хочу выразить благодарность замечательному доктору-Дадаеву Мурату Хасановичу. Мне его порекомендовала родственница, у которой была операция по протезированию двух тазобедренных суставов. Оперировалась по поводу разрыва мениска. Операция прошла успешно. После выписки было дано подробное Назначение по дальнейшему лечению и образу жизни, что очень важно для последующего достижения отличного результата.
Вы, доктор, настоящий профессионал своего дела и большое везение, что мы попали в Ваши золотые руки. Спасибо Вам, за чуткое, внимательное отношение.
Вы не только прекрасный специалист, но и удивительно добрый, отзывчивый и выселяющий оптимизм человек.
С глубоким уважением и благодарностью,
Лариса Б.

— Guest - 10.07.17

Хочу выразить огромную благодарность доктору-заведующему отделением ортопедии, Дадаеву Мурату Хасановичу. Лечусь у него по рекомендации родственницы, у которой была операция по протезированию двух тазобедренных суставов. Я оперировалась по-поводу разрыва мениска. Операция прошла успешно. После выписки было дано подробное назначение по дальнейшему лечению и образу жизни, что очень важно для последующего достижения отличного результата.
Вы настоящий профессионал своего дела и большое везение, что мы попали в ваши золотые руки. Спасибо Вам, доктор, за чуткое и внимательное отношение. Вы не только прекрасный специалист, но и добрый, отзывчивый и вселяющий оптимизм человек.
С углубоким уважением и благодарностью, ваша пациентка,
Лариса Б.

— Guest - 09.07.17

Огромная благодарность всем врачам кардиологического отделения (зав.отделением Ирине Владимировне Ковтюх, врачу Дине Андреевне Четвериковой, ординатору Алтынай Талайбековне Талайбековой), врачам реанимационного отделения, которые сделали мне коронарографию 26.06 (к сожалению. не знаю фамилий), всем медсестрам, санитаркам, работникам кухни за высокий профессионализм, неравнодушие к своему делу, умение установить контакт с пациентами и желанием сделать так, чтобы они как можно быстрее выздоровели! С искренним уважением и благодарностью, Касьянова Вера Михайловна (находилась в кардиологии с 26.06 по 3.07.2017)

— Касьянова Вера Михайловна - 08.07.17

Выражаем благодарность заведующим, врачам и медсестрам неврологического и травматологического отделений ЦКБ РАН, особенно профессору О.П. Мироновой, Л.В. Гомоновой, И.В. Цой, О.А. Колос (неврология) и профессору В.Г. Голубеву, А.Н. Старостенкову, В.А. Котовой (травматология).

После неудачного падения в середине мая моя мама 1950 г.р. попала с переломом двух локтей в травматологическое отделение. На левой руке была сломана головка лучевой кости со смещением отломков, был риск остаться инвалидом, требовалась операция. Операцию проводили зав. отделением травматологии В.Г. Голубев и врач травматолог-ортопед А.Н. Старостенков. Через месяц после операции, после снятия ортеза, движения в левой руке восстановились в полном объеме, левая рука стала основной «рабочей», за что огромное спасибо хирургам.

Однако проблемы с правой рукой оказались более сложными, чем могло показаться вначале: при падении на руки и, возможно, как следствие операции под общим наркозом и иммобилизации обострились имевшиеся ранее боли в плече и шее, настолько, что мама не могла спать, ей не помогали ни обезболивающие таблетки, ни уколы. Поэтому через несколько дней после выписки из травматологии мы обратились за помощью в неврологическое отделение, где мама в результате пролежала с конца мая по 1 июля. Ситуация была очень сложная: пожилой человек с гипсом на одной руке и ортезом на другой страдает от невыносимых болей в плече, но при этом ни перелома, ни вывиха плеча нет. Лично зав. отделением неврологии О.П. Миронова, врачи-неврологи Л.В. Гомонова, И.В. Цой и другие специалисты отделения упорно бились над уточнением диагноза и определением эффективных методов лечения и в результате смогли помочь: боль пока остается, но несопоставимая с той, от которой мама мучилась месяц назад, движения в правой руке постепенно восстанавливаются, суставы начинают работать.

Диагноз очень сложный: шейная дорсопатия, остеохондроз, спондилоартроз, задние протрузии межпозвонковых дисков, плечевая плексопатия с парезом руки, синовит и бурсит одновременно. Но замечательные врачи неврологического отделения во главе с Ольгой Петровной Мироновой и врач ЛФК Татьяна Анатольевна оказали реальную помощь и дали надежду на полное восстановление. Большое им спасибо за профессионализм и добросердечное отношение!

— Варвара Данилина - 06.07.17

Выражаю огромную человеческую благодарность отделению хирургии, а именно, моему врачу Азимову Рустаму Хасановичу. Врач-хирург от Бога, проделал ювелирую работу по удалению желчного пузыря. В запущенной стадии, с невыносимыми болями попала в его золотые руки. На третий день выписываюсь в припрыжку.
Отдельное спасибо за участие, внимание и поддержку Хусанову Шахбозу Сайдинасимовичу. Постоянно держивал на контроле мое послеоперационное состояние.
Также, хочу отметить идельное состояние больницы, чистые палаты, оснащенные всей необходимой техникой. Невероятно добрые ласковые медсестры, сестры-хозяйки. Душевное отношение к пациентам. Сложилось ощущение дома. Всем своим близким и родным буду рекомендовать только эту клинику.
Спасибо, что спасли жизнь. С благодарностью, Лилия Ким.

— Лилия Ким - 30.06.17

От актёров театра на Юго-Западе хотим поблагодарить за оказанную помощь и профессионализм коллектив вашей больницы , в особенности заведующего ортопедического отделения Дадаева Мурата Хасановича,а также Лучкина Владимира Михайловича. Всех вам благ и процветания на вашем благородном поприще.

— Заслуженные актёры театра на Юго-Западе Ванин А.С. и Кудряшова Т.Н. - 28.06.17

Огромная благодарность всему коллективу рентгендиагностического отделения КДЦ ЦКБ РАН, особенно его заведующей Филимоновой Анастасии Михайловне. Отличные специалисты и замечательные люди-внимательные и доброжелательные.

— Игорь Вениаминович Ш. - 25.06.17

Сильные боли в шейном отделе позвоночника, плечелопаточной области , боли в поясничном отделе позвоночника, усиливающиеся при физ. нагрузках , меня преследовали полгода . Без передышки я могла пройти не более 10-15 м. С трудом одевалась . Смысл жизни померк .
Мне посоветовали обратиться за консультацией в ЦКБ РАН к врачу-вертебрологу профессору Макирову С.К.
Выслушав внимательно мои жалобы , С.К. рекомендовал оперативное лечение: радиочастотная денервация фасеточных суставов пояснично-крестового отдела позвоночника, триггерных зон плечелопаточной области. Провести эту операцию поручил из возглавляемого им отдела врачу высшей категории травматологу ортопеду ( вертебрологу ) Сыченкову Борису Анатольевичу. Мне, кажется, что про таких врачей говорят: "Врач от Бога".
Прежде чем приступить к операции, Борис Анатольевич внимательно и всесторонне обследовал болезненные отделы, потому и с успехом провёл вышеуказанные операции. Честно говоря, я не ожидала, что так здорово полегчает, но это так.
Огромное спасибо Вам, Борис Анатольевич!!!
Теперь постараюсь выполнять все ваши рекомендации.
С уважением,
Ишутина Томара Ивановна

— Guest - 24.06.17

Выражаю огромную Благодарность сотрудникам ортопедического отделения ЦКБ РАН за профессионализм, внимательное отношение и поддержку, отличный персонал. Особенно хочу поблагодорить лечащего врача Гончарова Евгения Николаевича и врача Олега Александровича (к сожалению фамилию не знаю).

— Антон Шишков - 17.06.17

Забеспокоила старая травма в коленном суставе. МРТ показала сложный разрыв заднего рога медиального мениска. Теща вспомнила, как 10 лет назад обращалась с разрывом связок в ЦКБ РАН 10 лет назад. И вот я 26 апреля на консультации у травматолога-ортопеда Останкова Артема Александровича. Осмотр подтвердил: нужна операция.
В конце мая 2017 была успешно проведена артроскопия коленного сустава с извлечением оторванного кусочка мениска. Все прошло замечательно, без осложнений. Сейчас нахожусь на реабилитации.
Хочу поблагодарить весь коллектив отделения ортопедии и особенно Останкова Артема Александровича за отлично проделанную работу!

— Вишняков Андрей - 08.06.17

Выражаю благодарность заведующему отделением вертебрологии ЦКБ РАН Макирову Серику Калиуловичу и его команде, лечащему врачу Зураеву Олегу Аузбиевичу, анастезиологу Игорю Львовичу, а также всему персоналу отделения. Обратиться к вам за помощью мне пришлось после неудачной операции по удалению грыжи межпозвоночного диска L4-L5, выполненной в сентябре 2016 г. в Клинической больнице МЕДСИ в Боткинском проезде, так как произошел рецидив и появилась новая грыжа межпозвоночного диска L5-S1. В мае 2017 г., после выполнения МРТ позвоночно-крестцового отдела позвоночника, я обратился за консультацией к Зураеву Олегу Аузбиевичу который рекомендовал мне выполнение операции с установкой имплантов. В ЦКБ РАН мне оказали высококвалифицированную помощь, проведя операцию ригидной фиксации позвоночника задним доступом с установкой имплантов на позвонки L4-L5-S1. После операции я уже на следующий день смог самостоятельно ходить по отделению, а через день после операции совершать прогулки на улице по территории больницы. Это фантастика! Огромное спасибо вам всем за проведенную операцию и послеоперационное наблюдение. С уважением, Константин Владимирович Мигаль, 42 года. Май 2017 г.

— Константин Владимирович Мигаль - 03.06.17

Хочу выразить благодарность отделению вертебрологии ЦКБ РАН и особенно заведующему Макирову Серику Калиуловичу. После 3-х месяцев неподвижности, здесь меня поставили на ноги, проведя сложную 6-часовую операцию по декомпрессии корешков спинного мозга L4-S1 с санацией гнойного очага и задней ригидной фиксацией имплантами. Прежде чем попасть сюда, 3 месяца переезжала из одной больницы в другую, не буду перечислять сколько больниц обошла моя дочь, чтобы меня приняли, но везде столкнулась либо с вежливыми отказами и советами продолжать терапию антибиотиками, либо с тем, что если есть воспаление и гнойный очаг- не всякое хирургическое отделение возьмется за операцию. Плюс возраст, сопутствующие болезни в виде сахарного диабета, гипертонии, аритмии, которая усугубилась за это время неопределенности и определения диагноза, и почти полная неподвижность (могла только переворачиваться с боку на бок на кровати из-за сильных болей в пояснице). Когда наконец поступила в это отделение, находилась в депрессии и полной уверенности, что не переживу операции. И поэтому хочу особо отметить, что благодаря Серику Калиуловичу надежда на выздоровление появилась, несмотря на сильнейший страх перед операцией. Каждое утро, от обхода к обходу ему удавалось понемногу уменьшать этот страх, вселять уверенность, что все будет хорошо. Огромное спасибо за проведенную операцию Серику Каллиуловичу и его команде, лечащему врачу Сыченикову Борису Анатольевичу, анастезиологу, всему персоналу отделения. Особенно запомнились медсестры Алина, Оля, Инна, Ирина. В отделении порядок, чистота, дисциплина, девочки и добрым словом поддержат, и примеры оптимистичные расскажут, поверьте, это действительно,редкость сейчас, уж я это точно знаю и могу сравнить. Спасибо вам всем большое! С уважением, Валентина, март 2017.

— Валентина Максимова, 68 лет - 22.05.17

Находилась на лечении и протезировании (шейный отдел позвоночника) в отделении вертебрологии в апреле 2017 года.
Огромное спасибо всему коллективу отделения: медсестрам, врачу - Анне Сергеевне, анастазеологу - Игорю Львовичу
и особенно заведующему отделением Макирову Серику Калиуловичу, проводившему операцию.
Благодаря этому профессиональному коллективу я снова могу чувствовать себя здоровой.
Спсибо вам за ваш добросовестный и нелегкий труд!

— Наталья Панченко - 01.05.17

Хочу выразить беспредельную благодарность отделению вертеброголии ЦКБ РАН и лично ее заведующему Макирову Серику Калиуловичу! Профессионалы с большой буквы работают и живут своей работой здесь. В 8.00 ч я на приеме у профессора Макирова со снимком МРТ пояснично-крестцового отдела, а в 12.20 уже в операционной по поводу удаления грыжи в позвонках, установке титановых кейджей и стабилизирующих винтов (извиняюсь за непрофессиональный сленг). До этого в течение трех часов была организована сдача экспрессанализов. Все быстро, информативно, вежливо и легко. Собственно, я испугаться не успел, как оказался в операционной. До операции мучался болями поясничными 14 лет. Очень боялся операции. Когда несколько моих хороших друзей посоветовали именно профессора Макирова и ЦКБ РАН решение было принято. И это просто ЧУДО: на следующее утро после операции я на своих ногах без посторонней помощи совершал утренний туалет и бродил по коридорам клиники. Настолько "набита рука" у специалистов отделения, что других результатов они и не ждут. Сосед по палате делал операцию в один день со мной и его результаты также фантастичны! Профессор Макиров и его персонал постоянно совершенствуют свою квалификацию, применяют передовые технологии, методики и инструменты (многие из которых привозят из заграничных командировок). И вот завтра на пятый день после операции я выписываюсь и лечу в свой регион. Слава российским Врачам, пережившим нелегкие десятилетия постперестроечные и не только сохранившим верность профессии, но и преумножающим достижения медицины!!! Рекомендую всем таким же сомневающимся, каким был я смело обращаться к высочайшему специалисту в области вертебрологии профессору Макирову Серику Калиуловичу и его слаженной команде!!!
P.S. Информация не имеет отношения к операции, но о человечности. За время нахождения моего здесь бела с дочкой случилась. Команда отделения и заведующий хирургией Азимов Рустам Хасанович сделали все чтобы дочь их Чечни перевели в этот же день в клинику Рошаля!

— Куковякин Михаил - 27.04.17

Выражаю огромную Благодарность Рентгенологу Никитину Павлу Алексеевичу за его профессионализм и ответственность, за его тактичность и внимание! Я прошла у Павла Алексеевича обследования: Ирригоскопия кишечника и Рентген желудка, снимки с описанием возила к своему лечащему врачу- профессору в Склифасовского и мой врач отметил, что описание к снимкам выполнено профессионально и грамотно (а ведь Павел Алексеевич совсем молодой!)! Уважаемый, Павел Алексеевич, желаю Вам оставаться преданным своей работе и достичь высокой степени врача! С Уважением, Юлия.

— Алелюхина Юлия - 26.04.17

Хочу искренне поблагодарить специалистов вертебралогического отделения и особенно его руководителя Серика Калиуловича и лечащего врача Георгия Петровича!!! Благодаря их профессионализму и опыту мне был поставлен диагноз несмотря на непростое течение моей болезни. В настоящее время состояние мое значительно улучшилось и я надеюсь на полное выздоровление. Меня постоянно и подробно информировали о результатах проведенных процедур и сданных анализах, при этом информация давалась в доступной и понятной для не медика форме. Огромное СПАСИБО за оказанную помощь!!!

— Игорь Михайлович - 19.04.17

Хочу поблагодарить персонал отделения вертебрологии за профессионализм, внимательное отношение и поддержку, особенно Макирова Серика Калиуловича за проведенную операцию, лечащего врача Голубеву Анну Сергеевну, медсестер Ирину и Ларису. В отделении чистота и порядок, отличный персонал! Большое вам всем спасибо!
Март-апрель 2017 г.

— Светлана - 08.04.17

Хочу выразить огромную благодарность заведующему травматолого-ортопедическим отделением (вертебрологии) ЦКБ РАН Макирову Серику Калиуловичу. Благодаря его таланту и золотым рукам он вылечил почти всех членов нашей семьи. Мне Серик Калиулович сделал операцию после компресионного перелома позвоночника и через несколько дней я смог полноценно жить и работать. Старшему брату моей жены вылечил сильные боли в области поясницы, благодаря операции с применением специальных имплантов. Маме жены благодаря успешной операции, которую провел Серик Калиулович вылечил межпозвоночные грыжи и смещение позвонков, также с применением имплантов.
Еще хочу отметить отличную работу всего коллектива возглавляемого Сериком Калиуловичем. Очень внимательны, предупредительны и не равнодушны к проблемам пациентов.
Здоровья, успехов и благополучия Макирову Серику Калиуловичу и всему его коллективу.

— Васик Александр - 02.04.17

Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам ЦКБ РАН .Я находился на лечении во 2 кардиологическом отделении с 14 .03 по 23.03 2017г и был поражен профессионализмом и прекрасным отношением мед персонала к пациентам .Хочу лично поблагодарить заведующую отделением Ковтюх Ирину Владимировну и весь ее коллектив , а так же Созыкина Алексея Викторовича всех его коллег за их нелегкий ,но очень нужный людям труд.Побольше бы нашей стране таких замечательных профессионалов любящих свою работу и людей ради которых они это делают. Еще раз огромное спасибо.

— Гатунок в в - 24.03.17

Прошу руководство ЛДЦ ЦКБ РАН выразить благодарность от лица пациентов вашей медсестричке процедурного кабинета Светочке.Такого профессионала ещё поискать!Всегда очень доброжелательна,опрятна колет так что не успеваешь ничего почувствовать.А вены у всех больных ведь разные.Побольше бы в нашей медицине таких людей!После её посещения настроение повышается!И это не только моё мнение. Оказывается многие ходят сдавать кровь только к ней. Хочется пожелать ей счастья и здоровья!

— Александр - 21.03.17

Хочу выразить искреннюю благодарность лечащему врачу Владимиру Владимировичу Сосновскому и заведующему урологическим отделением Сергею Вячеславовичу Королеву. После обращения в ЦКБ РАН без операции при помощи литотрипсии раздробили камень, из-за которого каждые 1,5 месяца на протяжении 3-х лет приходилось проходить процедуру замены стента. Благодаря грамотно назначенному лечению был купирован хронический пиелонефрит, с которым недолечивая выписывали из других больниц. Спасибо вам за внимательное отношение и реальную помощь!

— Раиса Илларионовна - 10.03.17

Мне 22 года.
Мой диагноз: остеохондроз, спондилоартроз пояснично-крестцового отдела позвоночника; грыжи дисков на уровне L4-L5, L5-S1; болевой вертеброгенный и корешковый синдромы.
6 февраля 2017 года я приехала с родителями в ЦКБ РАН Москвы, на осмотр к Макирову Серику Калиуловичу, получив направление и большие рекомендации от специалистов из Санкт Петербурга и Казахстана. Мы смогли почти сразу попасть на осмотр к Макирову С.К. - заведующему травматолого-ортопедическим отделением (вертебрологии) ЦКБ РАН. Я могла ходить, но корешковые синдромы причиняли боли в ногах постоянно, и в состоянии движений, и в состоянии покоя. 2 грыжи беспокоили с 2015 года. В 2014 году я упала на лыжном трамплине, вследствие чего скорее всего и образовались грыжа. Помимо этого был довольно сидячий образ жизни, так как очень много времени посвящала своему образованию. Спортом занималась с детства, но не регулярно. Так как жили в селе временами носили тяжести, такие как ведра с углём. Боли с 2015 года беспокоили не постоянно, их появление было временным. В ноябре 2016 года впервые начались ощущения онемения в ногах. При занятиях спортом и плаванием они уменьшались и временно исчезали. В середине 2016 года стали появляться продолжительные боли, занятия спортом больше не улучшали состояние. Начала пробовать консервативные методы лечений. В июле и сентябре 2016 г дважды прошла курс иглотерапий. Состояние улучшалось только на две недели и боли снова возвращались. Онемение было и в ногах и в руках. В декабре 2016 года стало больно ходить. Каждое движение в ногах отдавалось болью. Было ощущение что каждый нерв чувствовала. В декабре попробовала еще одно консервативное народное лечение. Через две недели боли вновь вернулись еще сильнее. В силу своего возраста я пыталась вылечиться без операционного вмешательства, но когда от болей я не смогла спать, то согласна была на что угодно лишь бы боль ушла.
Осмотрев снимки МРТ Серик Калиулович поставил диагноз и необходимость оперативного метода лечения, удаление грыж дисков на уровне L4-L5, L5-S1 с установкой межтеловых кейджей и ТПФ на данном уровне. Далее обследования и диагностику перед операцией проводил врач травматолог-ортопед Сычеников Борис Анатольевич. 6 и 7 февраля были проведены все необходимые обследования и 8 февраля меня прооперировали. Я с удовольствием можно сказать пошла на операцию, но когда проснулась очень переживала за ноги, но слава Богу и команде врачей хирургов, ноги я чувствовала. Уже вечером того же дня я могла встать и немного пройтись. Со следующего утра я могла спокойно ходить. Были легкие боли, но на 3 день всё прошло. На 5 день я делала уже зарядку, несколько упражнений и приседания.
Хочется выразить огромное восхищение и безмерную благодарность Макирову С.К. и Сыченикову Б.А., которых я смело могу назвать врачами от Бога. Это настоящие врачи с большой буквы. Каждый день они живут ради пациентов. Регулярный обход был и утром и вечером. К ним всегда можно подойти. Они внимательны ко всем. Это врачи - дающие жизнь.
Сегодня прошёл месяц со дня операции и я очень хорошо себя чувствую. Уже езжу за рулём и выполняю все свои дела, чего у меня в последний год довольно долго не получалось из за таких болей.
Действительно от всего сердца еще раз благодарю каждого сотрудника отделения вертебрологии и всей больницы ЦКБ РАН. Чистота, порядок, очень внимательное отношение докторов и медсестёр, аппаратура, платные услуги окупающие свою стоимость. Я была во многих странах и смело могу сказать что в ЦКБ РАН к пациентам и их деньгам относятся с уважением, и всё что оплачивается стоит нашего здоровья. Благодаря помощи таких докторов пациенты возвращаются к полноценной жизни! Огромное Вам спасибо!

— Кусаиынова Асия Каппасовна - 09.03.17

Выражаю ОГРОМНУЮ благодарность всему коллективу Хирургического отделения и лично заведующему Азимову Рустаму Хасановичу и за операцию и за организацию работы отделения. Выбирала хирурга и больницу по отзывам в Интернете и очень рада, что не ошиблась. 14 февраля 2017г. Азимовым Р.Х. мне была проведена лапараскопическая операция по удалению желчного пузыря. Операция проведена блестяще. Послеоперационный период прошел без осложнений. Уже сейчас, спустя месяц, на моем теле практически не видны шрамы от разрезов и я полностью восстановила свою физическую активность без каких либо ограничений (осталась только диета). ВЕСЬ КОЛЛЕКТИВ хирургического отделения работает четко и профессионально. Низкий поклон им за высокий профессионализм, душевное и внимательное отношение к больным. Огромная благодарность и всему коллективу реанимационного отделения за чуткое и профессиональное отношение в первые часы после операции, которые так важны пациентам, которым за 50 и у которых проблемы с сердечно-сосудистой системой. Мне приходилось лежать и в других больницах Москвы, поэтому есть с чем сравнивать. Если бы во всех больницах были такие Профессиональные команды, то не страшно было бы ложиться на операции. От всего сердца желаю Азимову Р.Х., Сессе У.И. и всему коллективу хирургического отделения здоровья, терпения, удачи и, чтобы их труд был высоко оценен не только всеми благодарными пациентами, которым они помогли, но и Руководством больницы! С огромным уважением и благодарностью, Татьяна Александровна

— Татьяна - 09.03.17

Хочу поблагодарить и поздравить с 8 мартаперсонал офтальмологического отделения ЦКБ РАН. Проведена операция катаракты. Спасибо за квалифицированную помощь, внимательное отношение, доброжелательность сотрудников. Личное спасибо Юрию Виславовичу и лечащему врачу Марине Маратовне за теплое и профессиональное отношение.
Есть в нашей стране кем гордиться. Спасибо!

— Мареевы - 08.03.17

Хочу выразить благодарность Макирову Серику Килиуловичу, заведующему вертебрологией и Зураеву Олегу Аузбиевичу, моему лечащему врачу, за прекрасно проведенную операцию на позвоночнике. Были поставлены имплантаты на пять позвонков, которые были закреплены 10-ю винтами. Даю такие подробности, чтобы была понятна сложность операции. При этом потеря крови составила всего 50 мл.
На второй день, с трудом конечно (в большей степени из-за страха), уже начал ходить.
Меня спрашивают, как отходил от наркоза. Да никак. В операционной надели маску – уснул. Проснулся в реанимации. Голова светлая, ясная, как после хорошего сна. Игорь Львович! Спасибо большое за Ваш профессионализм!
Хочу дать совет нуждающимся в лечении. Моя соседка Галина Александровна два с половиной года ходила по разным знаменитым клиникам, так как из-за боли в ноге не могла ходить. И везде ей говорили, надо оперировать позвоночник. Бог уберег ее от принятия такого решения. Узнав, что я сделал операцию, она пришла на консультацию к Макирову С.К. Не поверите!!! Ее проблема не в позвоночнике, а в тазобедренном суставе, который почти полностью разрушился. После праздников у нее будет операция.
Так вот мой совет. Если у вас есть проблемы, подобные описанным выше, идите на консультацию к Макирову С.К. И будет вам счастье!

— Панычев Александр Алексеевич - 02.03.17

Выражаю огромную благодарность врачу-проктологу Павлу Дмитриевичу. Делала операцию, которая прошло безболезненно, быстро и комфортно. Павел Дмитриевич- настоящий профессионал своего дела. Всем рекомендую.

— Анна - 01.03.17

Низкий поклон и сердечная благодарность врачам отделения вертебрологии Макирову Серику Калиуловичу, Зураеву Олегу Аузбиевичу и врачу анестезиологу!!!!!! Вы даёте людям возможность жить полноценной жизнью, где нет боли и ограничений!!!!!! Так же выражаю особую благодарность медсёстрам: Алине, Инне, Ларисе ( к сожалению не знаю фамилий)!!!!!! Вы люди с большой буквы и профессионалы в своём деле!!!!!!
В отделении очень комфортно, чисто! Коллектив отделения доброжелателен к каждому пациенту! Первый раз в жизни мне было приятно и легко находиться в больнице!!! От всей души Спасибо!!!!!!

— Екатерина Я. - 13.02.17

В 2015 году обнаружили межпозвоночную грыжу на уровне L5-S1. Мучили сильные боли в пояснице с иррадиацией в левую нижнюю конечность. Боль усиливалась, я уже не чувствовала пятку. Обратилась за консультацией к нейрохирургу в ГКБ им. Буянова и в экстренном порядке была туда же госпитализирована. В ноябре была прооперирована-микродискоэкомия. Да, боль ушла. Но месяцы восстановления были мучительны: сидеть, лежать на спине, на животе нельзя. Только на боку. В туалет сходить только стоя. Через полтора месяца можно начинать садиться. Но это так больно!! Тому , что обычно люди делают ежедневно, приходилось учиться заново. Ходить,сидеть- это не так просто. Четыре месяца реабилитации, на больничном. Работать просто физически не можешь. Короче все прелести частичной инвалидности......... Кто прошёл через это, тот понимает меня. Далее берегла себя как могла, родные поддерживали. Ничего тяжёлого, ежедневно ЛФК и т.д.
Так я проходила до ноября 2016 года, пока не оступилась на льду. Удержалась, но спину прошило такая сильная боль!!!! И пошло-поехало......
Первый приступ - ноябрь. Боль сняла НПВП
Второй приступ- декабрь. Боль сняла тем же. Сделала МРТ. Повторная грыжа в том же месте. Ездила на консультации к нейрохирургам в разные больницы. Вердикт один: в моем случае только имплантант. От диска уже мало что осталось.
Выбрала больницу. Собиралась оперироваться по КВОТЕ. Квоты будут только к весне. Ну думаю прохожу как нибудь. В интернете искала хоть какую нибудь информацию про имплантанты. Собирала её по крупицам. Столкнулась с тем, что собственно такой информации очень мало!!!! Люди не особо хотят делится своими историями и это печально!!!! А ведь таких операций делают сейчас не мало. Так я и не получила конкретной информации ни о имплантантах, ни о самой операции.
Третий приступ и самый сильный в январе 2017года. Неделя мучительных болей. Неделя без сна. Не помогали нестероидные препараты. Дошло до кортикостероидов, чтобы хоть как то облегчить боль. Я смотрела видео в интернете и наткнулась на передачу в которой рассказывали про врача вертебролога Макирова Серика Калиуловича, заведующего отделением вертебрологии в ЦКБ РАН. Я записалась к нему на консультацию, но ближайшая запись была только в середине февраля.
В отчаянии я записалась на ближайшую консультацию к доктору Зураеву О.А.
Олег Аузбиевич внимательно все посмотрел, очень удивился, что при такой большой грыже я ещё хожу и даже доехала к ним. Его вердикт тоже был однозначен: операция, удаление диска и установка имплантанта. Квот не было, но и цена операции приемлема по сравнению с другими. Сил ни моральных, ни физических уже не осталось. Да и ждать больше было нельзя и решилась лечь на платной основе. Выбора то не было.
В понедельник 29.01.17 я легла в отделение вертебрологии, прошла весь подготовительный этап подготовки к операции. Со всеми врачами, участвующих в операции, я пообщалась. Мне настолько подробно все объяснили, успокоили, что сомнений не осталось. 30.01.17 меня прооперировали. Два дня, после операции я просто спала. Организм от боли был просто истощён. На третий день я уже вставала и ходила, как мне и сказали. Боли ушли!!! Я могла ходить, сидеть, лежать на спине и животе. Только нельзя наклоняться и поднимать больше 1кг. С каждым днём мне все лучше и лучше!!!! Я наконец чувствую себя полноценным человеком и никакой боли!!!!!!
В отделении все очень внимательны и большие профессионалы!!!!! Очень чисто и комфортно для прибывания. Огромная благодарность всем сотрудникам отделения вертебрологии!!!!!!
Низкий поклон и сердечная благодарность Макирову С.К., Зураеву О.А. и врачу анестезиологу!!!!!! Вы даёте людям возможность жить полноценной жизнью, где нет боли и ограничений!!!!!! Так же выражаю особую благодарность медсёстрам: Алине, Инне, Ларисе ( к сожалению не знаю фамилий)!!!!!! Вы люди с большой буквы и профессионалы в своём деле!!!!!!
Пусть люди, читая реальные истории , узнают о таких специалистах ЦКБ РАН, где им правда смогут помочь!!!!!!!

— Катерина - 11.02.17

Поздравляю отделение неврологии ЦКБ РАН с Новым 2017 годом!!! Пусть в этот год сбудутся все самые заветные мечты. Огромное спасибо за Ваше человеческое тепло, которое Вы отдаете своим пациентам! Живите долго, смейтесь чаще,ищите суть вещей в добре, пусть в январе начнется счастье и не иссякнет в декабре!!! Пациент, инвалид 1 группы Дашкина Валентина Сергеевна

— Татьяна Дашкина - 18.01.17

Поздравляю отделение неврологии ЦКБ РАН с Новым 2017 годом!!! Пусть в этот год сбудутся все самые заветные мечты! Огромное спасибо за Ваше человеческое тепло, которое Вы отдаете своим пациентам! Живите долго, смейтесь чаще,ищите суть вещей в добре, пусть в январе начнется счастье и не иссякнет в декабре!!!

— Татьяна - 18.01.17

12 декабря 2016г. пришла на консультацию к Макирову С.К., так как боли мучили на протяжение 10 лет и не какое лечение не помогало. Про него узнала от его учеников. До сих пор незнаю как я согласилась, но 19 декабря 2016 г. я была успешно прооперирована !!! Попав в это отделение, я столкнулась с приветливым и доброжелательным коллективом начиная от профессора заканчивая санитарками. Также хочу выразить благодарность моему лечащему врачу Зураеву О.А за его чуткое и внимательное отношение. Спасибо вам за жизнь без боли!!!!!

— Любовь - 29.12.16

Самые лучшие отзывы выражаю Молочкову Евгению Валерьевич за его профессионализм в работе, любовь к своим пациентам и всегда хорошее настроение и бесконечный позитив, излучающийся от всего дружного коллектива отдела пластической хирургии под его руководством! Была в отделени 2 раза: 2015 год - увеличение груди, дек. 2016 - липосакция. Тронута таким бережным отношением в до и после операционный период со стороны всех, с кем приходилось сталкиваться в процессе. Молочков Евгению Валерьевичу и его дружной команде огромное спасибо и процветания!!!

— Елена - 24.12.16

Хотела бы выразить огромную благодарность коллективу и администрации вашей больницы. В период с 17.11.2016-22.11.2016гг. я находилась на операции в ортопедическом отделении. Выражаю искреннюю благодарность моему лечащему врачу-Останкову Артему Александровичу. Послеоперационный период прошел без осложнений… Труд таких талантливых врачей избавляет людей от болезней, спасает жизни… Побольше бы таких врачей, как Артем Александрович, которые являются опытными высококвалифицированными специалистами-мастерами своего дела. От всей души желаю Вам успехов в работе. Вы по настоящему достойны уважения и достойны звания-ВРАЧ!!! Спасибо администрации за таких врачей!!!

— Наталья - 21.12.16

Хотела бы выразить огромную благодарность коллективу и администрации вашей больницы. В период с 17.11.2016-22.11.2016гг. я находилась на операции в ортопедическом отделении. Выражаю искреннюю благодарность моему лечащему врачу-Останкову Артему Александровичу. Послеоперационный период прошел без осложнений. Труд таких талантливых врачей избавляет людей от болезней, спасает жизни… Побольше бы таких врачей, как Артем Александрович, которые являются опытными высококвалифицированными специалистами-мастерами своего дела. От всей души желаю Вам успехов в работе. Вы по настоящему достойны уважения и достойны звания-ВРАЧ!!! Спасибо администрации за таких врачей!!!

— Наталья - 15.12.16

Добрый день! Я проходил оперативное лечение в отделении Вертебрологии в период с 16.11.2016 по 25.11.2016. Выражаю огромную благодарность, всем сотрудникам клиники начиная с отдела пропусков и службы охраны до ведущих специалистов и главного врача! Каждый на своём месте вносит достойный вклад в выполнение главной задачи: скорейшее и качественное лечение пациентов. Доброжелательность, профессионализм, готовность прийти на помощь – главные качества сотрудников всех служб больницы!
Особая благодарность персоналу отделения Вертебрологии. Коллектив, которым руководит, Серик Калиулович работает, как хорошо отлаженный механизм: каждый отлично знает своё дело, в отделении чистота и порядок, сотрудники работают с полной отдачей, а врачи просто профессионалы с большой буквы. Здесь всё направлено на скорейшее выздоровление больных! Спасибо Серику Калиуловичу , моему лечащему врачу Сыченикову Борису Анатольевичу , врачу анестезиологу, младшему медицинскому персоналу за успешно проведённую операцию и дальнейшую заботу и поддержку! Дай бог всем здоровья и благополучия!
С уважением и благодарностью, ваш пациент, Почётный работник общего образования РФ, учитель высшей категории Алёхин М.Г.

— Алёхин М.Г. - 06.12.16

Выражаю благодарность моему лечащему доктору травматологу-ортопеду Сыченикову Борису Анатольевичу, зав.отделением Макирову Серику Калиуловичу, анестезиологу Кондратову Игорю Львовичу и всему коллективу отделения вертебрологии за их труд!
Много лет я жила с болями и неправильным диагнозом, сама нашла это учереждение, и не ошиблась с выбором, потом оказалось что и некоторые мои знакомые обращались сюда за помощью и тепло отзывались о докторах. В ноябре этого года мне провели операцию на позвоночнике, в этот же день могла перепорачиваться с боку на бок, вставать пока боляась, а вот на следующий день уже потихоньку начала ходить. боли отпускают. Весь персонал оставил о себе положительное впечатление, обходы были каждый день, и другие доктора отделения интересовались самочувствием, мед.сёстры заботливые и приветливые, за время моего пребывания слова грубого не услашала, недовольных лиц не наблюдала, чисто и тихо. У меня были сомнения, когда услышала «операция» только из-за страха, но уверенность и спокойствие моего доктора завоевали доверие, я решилась и не жалею. Большая удача, что я обратилась именно сюда; есть знакомые которым я могу рекомендовать этих специалистов и с радостью порекомендую. Спасибо!

— Марина - 03.12.16

21 ноября 2016 г. мне сделали операцию на позвоночнике в отделении вертебрологии. Операцию проводили великолепные врачи Макиров Серик Калиулович и Зураев Олег Аузбиевич, а также анестезиолог Кондратов Игорь Львович. Подозреваю, что это не просто высококлассные врачи, но и настоящие добрые волшебники. Мне не просто вернули способность ходить и избавили от круглосуточной боли, мне подарили новую жизнь. Земной поклон!!! Наверное, врачам помогало большое количество и других специалистов, но я благополучно все проспала. Я всем, всем очень благодарна!
В отделении вертебрологии идеальный порядок, запредельная чистота, высочайший профессионализм и доброжелательность медицинского персонала. Всем медсестрам, санитаркам, буфетчицам огромное спасибо – без вас пропала бы.
Если у кого-то долго болит спина или, например, нога или рука, а в поликлинике помочь не могут, сделайте МРТ снимок позвоночника и сразу записывайтесь на консультацию. Это очень просто. Принимают всех и всем помогут. И у вас тоже начнется новая жизнь. Без боли. Главное – не затягивайте.

— Мария Михайловна - 01.12.16

Была на консультации у Останкова Артема Александровича, информацию получила в полном объеме, прием произвел приятное впечатление и доверие… и вот свершилась операция (о которой я даже боялась подумать) и все это благодаря Артему Александровичу, его чуткому отношению, вниманию и поддержке. Как здорово, что есть такие высококвалифицированные специалисты. Искренне хочу выразить ВАМ слова благодарности, большое спасибо за ваши руки!!! Здоровья, благополучия ВАМ и вашим близким!!!

— Осипова Наталья - 30.11.16

Выражаю благодарность моему лечащему доктору травматологу-ортопеду Сыченикову Борису Анатольевичу, зав.отделением Макирову Серику Калиуловичу, анестезиологу Кондратову Игорю Львовичу и всему коллективу отделения вертебрологии за их труд!
Много лет я жила с болями и неправильным диагнозом, сама нашла это учереждение, и не ошиблась с выбором, потом оказалось что и некоторые мои знакомые обращались сюда за помощью и тепло отзывались о докторах. В ноябре этого года мне провели операцию на позвоночнике, в этот же день могла перепорачиваться с боку на бок, вставать пока боляась, а вот на следующий день уже потихоньку начала ходить, боли отпускают. Весь персонал оставил о себе положительное впечатление, обходы были каждый день, и другие доктора отделения интересовались самочувствием, мед.сёстры заботливые и приветливые, за время моего пребывания слова грубого не услашала, недовольных лиц не наблюдала, чисто и тихо. У меня были сомнения, когда услышала "операция" только из-за страха, но уверенность и спокойствие моего доктора завоевали доверие, я решилась и не жалею. Большая удача, что я обратилась именно сюда; есть знакомые которым я могу рекомендовать этих специалистов и с радостью порекомендую. Спасибо!

— Марина - 27.11.16

Хотела бы выразить огромную благодарность медицинским сёстрам, санитарочкам 2 терапевтического отделения ЦКБ РАН, а также своему лечащему врачу Полетаевой Тамаре Ахметовне. Благодарю за внимательное отношение и профессионализм.

— Наталия Л. - 21.11.16

Была на консультации у Останкова Артема Александровича, информацию получила в полном объеме, прием произвел приятное впечатление и доверие… и вот свершилась операция (о которой я даже боялась подумать) и все это благодаря Артему Александровичу, его чуткому отношению, вниманию и поддержке. Как здорово, что есть такие высококвалифицированные специалисты. Искренне хочу выразить ВАМ слова благодарности, большое спасибо за ваши руки!!! Здоровья, благополучия ВАМ и вашим близким!!!

— Наталья Осипова - 21.11.16

благодарю врачей за квалифицированную помощь, Макиров Серик - врач с золотыми руками! Зиновьева Лариса - спасибо, что есть такие замечательные медсестры

— мария - 19.11.16

Хочу выразить свою благодарность прекрасному коллективу отделения вертебрологии ЦКБ РАН и лично зав отделением Макирову Серику Калиуловичу за блестяще проведенную операцию моей матери Шувиковой Лидии Михайловне, которая вернула ей надежду жить без боли. Об этом человеке можно сказать "мастер золотые руки". Отдельно хочу сказать большое спасибо лечащему врачу Ильченко Георгию Петровичу за доброе и чуткое отношение. Это люди, у которых есть прекрасные человеческие и профессиональные качества. Огромное вам спасибо и низкий поклон!

— Шувиков Игорь Николаевич - 05.11.16

Хочу поблагодарить администрацию и персонал центральной клинической больницы Российской Академии Наук (ЦКБ РАН), расположенной на Литовском бульваре д.1.
Я лежала в этой клинике в отделении терапии с 29 сентября по 7 октября и затем в отделении хирургии с 10 октября по 18 октября 2016 года. Не могу не отметить как высокий уровень бытовых услуг (палаты, питание, территория больницы), так и квалификацию и доброжелательность сотрудников. Больше других хочу похвалить:
моего лечащего врача Прушковскую Марию Петровну - заведующую 5 терапевтическим отделением;
хирурга, проводившего операцию - Азимова Рустама Хасановича, заведующего отделением хирургии;
заведующую приемно-диагностическим отделением Воробьеву Татьяну Якубовну.
Я высоко оцениваю также квалификацию среднего и младшего персонала обоих отделений.

— Табакова Ольга Леонидовна - 04.11.16

От всей души хочу поблагодарить травматолога-ортопеда Василия Борисовича Шишкина, который вылечил у меня последствия оскольчатого перелома руки ( после травмы, а впоследствии из-за высокой нагрузки на учебе, произошел разрыв суставного диска триангулярного фиброзно-хрящевого комплекса). Все  подробности лечения объясняет понятно и очень интересно. Огромная благодарность за профессионализм, удачно выполненную операцию, внимательное отношение и постоянную поддержку на протяжении всего этапа лечения. 

— Анастасия - 15.10.16

Хочу выразить свое уважение и благодарность замечательному врачу отделения вертебрологии Зураеву Олегу Аузбиевичу. Он ведет мою маму Опарину Галину Семеновну с 1012 года.Первый раз обратившись в ЦКБ РАН, мы были в полной растерянности после того,как узнали, что у мамы компрессионный перелом позвоночника .Но в лице Олега Аузбиевича нашли не только врача, буквально на пальцах объяснившего нам с чем мы столкнулись , но и чуткого ,отзывчивого человека , протянувшего нам руку помощи, Врача с большой буквы, высококвалифицированного профессионала , Мастера своего дела. Он поставил мою маму на ноги тогда, и совсем недавно в октябре, проведя очередную операцию на позвоночник.Огромное Вам спасибо, Олег Аузбиевич! 10.10.2016

— Якушева Анна - 10.10.16

Слов нет,все замечательно!!)
Рекомендую!)А персонал то какой вежливый!)Но,племяшка хотела к бабушке войти,не пустили((С 14 пускают((Ей 12.Сильно расстроилась и переживала из за бабушки и из за того,что не пустили((А так все супер

— Светлана - 05.10.16

От всей нашей семьи, хочу выразить огромную благодарность прекрасному человеку и блестящему хирургу, заведующему отделения вертебрологии, профессору Макирову Серику Калиуловичу. Нашему папе 81 год, более 10 лет его беспокоили боли в спине, что очень сильно ухудшало качество его жизни. Благодаря проведённой вами и вашей замечательной командой хирургов операции, вы вернули его к полноценной жизни без боли, а также подарили ему хороший сон и прекрасное настроение. Также хотим поблагодарить очень внимательную, профессионала своего дела, лечащего врача Анну Сергеевну и всех замечательных сотрудников вашего отделения, за великолепный уход, внимание и чуткое отношение. Спасибо вам за ваш добросовестный и не легкий труд. Низкий вам поклон и наилучшие пожелания.

— Елена - 18.09.16

Доброго здравия! Сегодня госпитализировали мою жену в Кардиологию.Я никогда ещё не слышал таких восхитительных отзывов о лечебных заведениях и о персонале!Спасибо огромное Руководству и всем...Низкий и поклон и дай всем Вам Бог доброго здоровья и оставаться всегда такими замечательными.С огромным уважением В.Капралов.

— Владимир Сергеевич - 05.09.16

Не могу передать всю БЛАГОДАРНОСТЬ, не хватает слов. Есть ещё настоящие профессионалы. Настоящая команда Отделения вертебрологии под руководством Макирова Серика Калиуловича! Диагноз - компрессионный перелом Т12,L2, грыжа дискаL5-S1. Фиксация позвоночника задним доступом на уровне Т11-L1-L3, позвоночник вытянулся и закрепился начал исчезать болевой синдром от грыжи диска. Были предложены разные методики решения данной проблемы. Все сделано на высоком профессиональном уровне. Огромная благодарность Макирову Серику Калиуловичу, Ильченко Георгию Петровичу, а так же всему мед. персоналу стационара вертебрологии.

— Степанов Андрей Владимирович - 02.09.16

Выписавшись из ЦКБ РАН, где находилась во второй терапии по поводу плевропневмонии, я сочла своим долгом выразить глубокую благодарность коллективу сотрудников этого отделения.

На что сразу обращаешь внимание после размещения, так это активно доброжелательное отношение медицинского персонала и высокий уровень гигиены в отделении. И в дальнейшем медсестры не оставляли без внимания ни одной моей просьбы: касалось ли это назначений врача или какой-либо личной озабоченности.

Для лечения легочных заболеваний здесь применяются разнообразные методики: капельницы, персональные аппараты для ингаляции, лазеро-магнитная терапия, лечебный массаж, дыхательная гимнастика.

Особое уважение вызывает глубокая профессиональная компетентность доктора Сергея Александровича Корвякова, сумевшего быстро поставить меня на ноги. Его способность установить психологический контакт с пациентом, определить индивидуальные особенности лечения его болезни, тщательность осмотров обеспечивают в короткие сроки желаемых эффект. Спасибо Вам, доктор Корвяков!

Возглавляет отделение д.м.н. Полетаева Тамара Анатольевна. На меня огромное впечатление произвела беседа с ней во время осмотра: ни одна мелочь не ускользнет от ее внимания. Системный подход в оценке состояния больных, способность мыслить аналитически прекрасно сочетаются в ней с какой-то подкупающей заботливостью и добротой; ей веришь и как врачу, и как человеку. Отсюда становится понятным тот дух заинтересованности в деле и ответственности, который установился во второй терапии ЦКБ РАН. Здесь вам никогда не зададут вопроса: «А что Вы хотите в Вашем возрасте?». Действительно, чего хочет от врача немолодой заболевший человек? Ответ очень простой и одновременно крайне сложный: попасть в руки таких врачей, как доктора, о которых я написала в своем отзыве.

— Семенова Д.А. - 01.09.16

Хочу выразить огромную благодарность 3 терапевтическому отделению больницы, особенно Бруцкой Людмиле Алексеевне, Нечипорук Галине Юрьевне, медсестре отделения Марине, за чуткое, внимательное отношение ко мне за время лечения, за профессионализм и отзывчивость. Спасибо Вам за своевременно оказанную помощь, четкий диагноз-очень важно сразу начать лечение того, что болит и беспокоит. Мне очень повезло встретить настоящих профессионалов. Спасибо, ваша работа очень важна для нас-пациентов!

— Екатерина Ветошкина - 29.08.16

Прошу Вас вынести влагодарность доктору-неврологу Безлепкиной Татьяне Павловне. После тяжелого инсульта, доктор Безлепкина Т.П. помогает мне выживать и бороться с тяжелыми последствиями.
Заранее благодарю Вас!
С уважением,
Селина Е.Н.

— Селина Елена Николаевна - 22.08.16

4 августа 2016 артроскопия мениска, оперировал Соколов Андрей Иванович. Гармоничное сочетание профессионализма, внимательности и человечности. Очень боялась оперироваться, но, получив консультацию на приёме у Андрея Ивановича, появилась полная уверенность в том, что все будет отлично, этому доку можно довериться. Сегодня второй день после операции, я уже дома, хожу без костылей и палок, которых тоже боялась, сама поднялась на третий этаж! Спасибо огромное, Андрей Иванович! Вы - просто волшебник, с золотыми руками, огромным сердцем и добрыми г азами!

— Марина - 08.08.16

Хочется отметить работу отделения вертебрологии. От всей души благодарю врача Зураева Олега. За его профессионализм и внимательное отношение. Такому врачу можно доверять, тем более, когда дело касается позвоночника. А также хочу сказать спасибо медсестрам за их чуткость, понимание и отдельное спасибо медсестре процедурного кабинета Ларисе Борисовне. За ее золотые руки и поддержку! Больнице цкб ран и всему отделению желаю успехов и процветания! Побольше бы таких врачей и медсестер как у вас!

— Евгения - 03.08.16

Хочу поблагодарить врача травматолога-ортопеда Сыченикова Бориса Анатольевича. Обратилась к нему по рекомендации. Получила от него ценные указания, объективную оценку по мрт снимку, врач смог успокоить и дал мне надежду, что нет серьезных поводов для беспокойства. Ранее я обратилась за помощью в одну из частных клиник Москвы, к сожалению врачи (не буду рекламировать это заведение) меня пытались лишь развести на деньги, назначили целый пакет анализов, пройти дополнительных специалистов и прописали дорогостоящий курс лечения. Доверия к таким частным заведениям теперь нет.
Крайне рада, что оказалась на приеме в вашей больнице у хорошего врача, который заинтересован в первую очередь в том, чтобы помочь человеку, вылечить, и ни коим образом не было и намека на том, чтобы заработать на болезни пациента. Буду рекомендовать и своим друзьям, знакомым Бориса Анатольевича как высококлассного специалиста. Спасибо ему большое!

— Эльвира - 27.07.16

Хочу поблагодарить Ирину Игоревну Антонову за доброжелательное отношение и качественное лечение. Благодаря вам я не боюсь идти к стоматологу, потому что знаю, что все будет выполнено на высоком профессиональном уровне и совершенно безболезненно. Спасибо Вам большое

— Ольга - 21.07.16

Хочется ещё и ещё раз благодарить Останкова Артема Александровича! У меня была спортивная травма, о которой я вспоминаю очень редко теперь, даже когда выступаю на соревнованиях! Благодаря его золотым рукам и поддержке, я смогла вернуться в спорт без страха! Советую это доктора всем своим знакомым. Спасибо огромное за мою вылеченную коленочку! Нет такого, что бы мне не понравилось. Отношение к пациентам очень хорошее, помогает справиться со страхом, где нужно, пошутит, а где нужно, и поругает.

— Екатерина К. - 09.04.15

Останков А.А. Первый раз обратилась к Артему Александровичу в 2010 году. По итогу МРТ выяснилось, что у меня разрыв мениска, после чего легла в больницу на артроскопию. Всё прошло отлично, никаких осложнений, быстро встала на ноги. Ещё в 2010 году А. А. сообщил, что есть нестабильность в связках и необходимо закачивать мышцы, чтобы появилось больше стабильности. Но в начале 2014 года получила дополнительную травму и нестабильность ещё больше проявилась: заниматься спортом стало невыносимо. После наблюдения у врача и по заключению из МРТ - разрыв передней крестообразной связки налицо, поэтому приняла решение сделать операцию на ПКС правого коленного сустава. Уже прошло 4 месяца после операции и нога выдержала сильные нагрузки в отпуске. Пока рано говорить о полном восстановлении, но сама операция прошла без осложнений, в процессе реабилитации старалась соблюдать все предписания, отчего А. А. был доволен состоянием. Даже не на что пожаловаться. Могу только благодарить! И часто всем знакомым и друзьям советую данного врача, т. к. чувствуется участие в твоей проблеме.
11.03.2015

— Елена К. - 09.04.15

Дэвис А.Е. Замечательный врач, профессионал своего дела. Бережное отношение к пациенту, полное объяснение предстоящего лечения, неформальный подход и заинтересованность в продуктивности лечения. Честный специалист, не предлагает лишнего. Оперировались у него дважды (по поводу коленного мениска), очень довольны, рекомендуем всем.

— - 09.04.15

Дэвис А.Е. Очень понравилось! Замечательный доктор. Прекрасный человек и суперпрофессионал! Тот редкий случай, когда не страшно идти на операцию, а чуть ли не с радостью! Потому что доктор вызывает полное доверие! И если он посчитал нужным оперировать, значит это действительно необходимо! А также тот редкий случай, когда вопрос денег для врача стоит далеко не на первом месте. Истинный врач-хирург от Бога с призванием помогать людям. Я оперировалась у него уже 10 лет назад, будучи в тот момент артисткой балета... Благодаря ему, я до сих пор танцую! Быстро вернулась в строй. Дай бог ему здоровья и всего самого хорошего. Всем рекомендую!

— - 09.04.15

Добрый день! Хочу оставить очень положительный отзыв об отделении ортопедии. Мне была сделана операция, 24 февраля, на крестообразной связке. Особенно хочу выразить благодарность Дэвису А. Е., Фомичеву А. А. и всем медсёстрам, которые сделали свою работу на 5+! Отмечу высокий профессионализм врачей, доброжелательность и вежливость медсестёр, с первой до последней минуты пребывания в стационаре, всего медицинского персонала! Советую всем лечить свои травмы именно в отделении ортопедии ЦКБ РАН!

— - 09.04.15

Огромное спасибо Лебедеву Александру Вячеславовичу! Мой нос теперь дышит (23.12.2014 г. операция ринопластика). Я сама из Калуги и в моем городе в данной операции мне отказали. Нос не дышал совершенно, кровил, из-за нескольких ударов мячом образовалась горбинка на переносице и s-образная перегородка. Поехала в Москву в ЦКБ РАН в ОРиПХ на консультацию. Посмотрев мое КТ (обследование носа), Александр Вячеславович подробно все объяснил, рассказал про операцию, пообещал убрать ненавистную, горбинку, исправить перегородку и заставить нос дышать. Благодаря врачу перед операцией я практически не нервничала, точно зная, что меня ждет. Паниковала больше всех моя мама. Но все оказалось просто замечательно. Анестезиолог Игорь Львович волшебник. Как заснула и проснулась не заметила. Последствий никаких не было. После операции меня спустили в послеоперационное отделение, затем в палату. Нос не болел, был одет в специальную лангетку (гипс) по началу не очень дышал. Все заживало внутри и требовался специальный уход с моей стороны (ничего сложного-закапывать масло). На следующий день после операции Александр Вячеславович осмотрел мой нос и через день отпустил домой. Предупредил, что кончик носа может отекать-из-за неподвижности, посоветовал легонько массажировать, но даже это не понадобилось.
Операция проведена на высшем уровне! Ни одного шва! Была на осмотре еще 2 раза, первый-сняли лангету. Были небольшие синячки. Через месяц заключительный осмотр. Врач убедился, что все зажило, нос дышит и пациент доволен. Спасибо Вам огромное, такого внимательного отношения я еще не встречала! Так же спасибо персоналу отделения за уход!
26.03.2015

— Инесса - 09.04.15

Мне 77 лет, и мне пришлось дважды обратиться в ортопедическое отделение ЦКБ РАН. В 2004 г. мне провели очень успешное эндопротезирование правого тазобедренного сустава, а в 2014 г. пришлось поставить эндопротез на левый коленный сустав. Оба раза хирургом был профессор Николай Гавриилович Гончаров. Мне очень повезло, потому что это не только высококлассный специалист, но и просто золотые руки. Он владеет ювелирной техникой. которая позволяет не только выполнить операцию технически безупречно но и уменьшить кровопотерю, сократить время операции. Само общение с этим немногословным человеком всегда внушает уверенность в успехе операции. Н. Г. Гончаров создал это ортопедическое отделение, вырастил школу великолепных специалистов. Это и М. Х. Дадаев, А. В. Родионов, Е. Н. Гончаров и другие. В отделении постоянно отрабатываются новые, более современные методики, идет обмен опытом с ведущими клиниками страны и мира. Руководит отделением А. Е. Девис, широкоизвестный "асс по коленкам" и прекрасный организатор, благодаря чему само пребывание в отделении оставляет самое лучшее впечатление: четкость в выполнении всех процедур, доброжелательность персонала, улыбки, которые помогают пережить вполне естественные послеоперационные неудобства. Если вам придется обратиться за помощью в ортопедическое отделение ЦКБ РАН, вы можете быть уверенны не только в высоком профессионализме персонала, но и в том, , что вы попадете не только в умелые, но и добрые руки. В этом отделении много оперируют, любят оперировать, не боятся работать в пациентами преклонного возраста. Спасибо, ортопеды ЦКБ РАН. И, конечно, моя особая благодарность блестящему хирургу Николаю Гаврииловичу Гончарову.

— И. Михайлова - 09.04.15

Хочу выразить огромную благодарность Молочкову Е.В. делал у него две операции с разницей в 1 год: результат отличный. Евгений Валерьевич, спасибо Вам огромное и дай бог нам таких хирургов побольше.

— - 09.04.15

Великолепный врач – Черная О.Ю. Очень чуткая и внимательная. При осмотре никаких неприятных ощущений не было. Всё было сделано очень бережно и аккуратно.

— - 09.04.15

Андрей Михайлович - доктор от Бога! При максимальной занятости, хватает времени и сил на всех страждущих. Не хватит слов, чтобы описать все достоинства врача А. М. Скоробогатова. Спасибо, что в России есть настоящие специалисты, любящие и знающие своё дело!

— Юлия П. - 09.04.15

1 ноября 2013 мне была проведена пластика передней крестообразной связки левого коленного сустава. Оперировал Гончаров Евгений Николаевич. Прошло уже больше года, колено не беспокоит, гоняю в футбол вовсю. Хочу его поблагодарить за профессионализм, дружеское отношение, отзывчивость внимательность, и как уже было отмечено, за прекрасное чувство юмора. Всем знакомым по такой же травме, как у меня, советовал именно этого врача, и буду советовать в дальнейшем, если кому-то потребуется. Спасибо Вам, Евгений Николаевич, врач Вы молодой, но уже многоопытный. Желаю Вам дальнейшего развития и исключительно довольных пациентов от Вашего труда!

— Павел Е. - 09.04.15

17 февраля 2015 года произведена гистероскопия и РДВ в отделении гинекологии с применением ВРТ ЦКБ РАН. Выражаю благодарность доктору Коробейникову Александру Ивановичу. Доктор Коробейников профессионален, терпелив, внимателен и тактичен, с хорошим чувством юмора. Средний медицинский персонал работает слаженно и четко, что в условиях близкой к 100% загруженности отделения и операционных является гарантией безопасности пациентов. В глаза никто не заглядывал, так ведь и отделение не офтальмологическое... Все консультации и осмотры были произведены согласно протоколу проведения оперативного вмешательства. Отдельное спасибо морфологам патологоанатомического отделения ЦКБ РАН (д-р Соболева Ольга Андреевна) за оперативную работу (гистологическое исследование готово через 3 дня!) и грамотно-составленное заключение.
27.02.2015

— Мария Николаевна - 09.04.15

Спасибо огромное всему коллективу отделения литотрипсии ЦКБ РАН. Самые заботливые медсестры и врачи. Врачи, опытнее которых я не видел ни разу. Отдельное спасибо Королеву Сергею Вячеславовичу и Зенкову Игорю Борисовичу. Внимательное отношение, подход, которые привели к полному выздоровлению после адских болей. Куликов Сергей Николаевич сделал все настолько быстро и безболезненно, что операций по дроблению как-будто бы и не было. Процветания Вам и вашим семьям. Здравствуй, полноценная здоровая жизнь без камня

— Анонимный пользователь - 23.03.15

Хочу поблагодарить хирургов, офтальмологов и весь персонал офтальмологического отделения ЦКБ РАН. Проведена операция катаракты. Помимо квалифицированной помощи, что,на мой взгляд, должно являться обязательным в медицине, встретила очень внимательное отношение, доброжелательность и слаженную работу всех сотрудников. Мои непосредственные контакты с хирургом Андреевым Ю.В. и лечащим врачом Ярлыковой И.В.говорят о готовности этих врачей идти на контакт с пациентом и доходчиво отвечать на его иногда не очень внятные вопросы. Еще раз большое спасибо!

— Татьяна - 23.03.15

Огромное спасибо хирургу Глушко П.С. за операцию по удалению щитовидной железы. Золотые руки!

— Андрей - 23.03.15

Выражаю огромную благодарность врачу-ортопеду Соколову Андрею. С момента самого приема в поликлинике при больнице отношение к человеку на высшем уровне. Все рассказывает понятно и интересно. Лечилась много у разных врачей. С самого первого приема доктор Соколов сделал 2 укола, от которых у меня пропали все боли, колени стали работать как новые! Потом несколько курсов физиотерапии и стельки подобрал просто идеальные! Спасибо вам огромное!

— Инна - 23.03.15

Благодарность хирургу-ортопеду Останкову Артёму Александровичу. После получения тяжелой травмы коленного сустава в октябре 2014 г. (разрыв заднего рога внутреннего мениска и целый ряд других сопутствующих этой травме неприятностей) я была прооперирована в ЦКБ РАН замечательным врачом - Останковым Артёмом Александровичем. Операция прошла успешно - на следующий день я смогла уже на своих ногах (без костылей) пройти небольшое расстояние. Артем Александрович - профессионал высокого класса, наделенный еще и очень ценным для врача качеством: он прекрасно чувствует и понимает психологическое состояние пациента, его смятение и страх, и старается легким юмором вернуть человеку уверенность в том, что всё будет хорошо. Каждый день, пока я пребывала в стационаре, Артём Александрович контролировал состояние моего здоровья, назначал необходимые лекарства и процедуры, подбадривал. Большое спасибо, дорогой доктор! Желаю Вам больших успехов в Вашей трудной профессии и огромного счастья!
Очень хочу поблагодарить персонал ортопедического отделения (имён не знаю, извините): операционную сестру, делавшую мне перевязки, сестер отделения, делавших ежедневные уколы, сотрудниц, развозивших еду. Все очень вежливые, по-настоящему приветливые.

— Борисова Алла Николаевна. - 23.03.15

"Хочу поблагодарить заведующую 5-м терапевтическим отделением, врача-гастроэнтеролога Прушковскую Марию Петровну"...
Благодарим врача
От себя и сына, "отпраздновавшего" с друзьями начало семестра некачественным напитком и получившим ожог пищевода, хочу поблагодарить заведующую 5-м терапевтическим отделением, врача-гастроэнтеролога Прушковскую Марию Петровну. Во-первых, как врача-профессионала, своевременно назначившего грамотное лечение (в отличие от скорой помощи, которая сделала обезболивающий укол и посоветовала лечить насморк, и красное горло). А во-вторых, просто, как человека, который не отмахнулся от чужой беды, а экстренно принял нас, несмотря на то, что рабочее время у нее уже закончилось. Также огромная благодарность Наталье Викторовне из координационного отдела, которая помогла нам оперативно провести все необходимые обследования и анализы, очень искренне переживала за незнакомого ей пациента. Огромное человеческое спасибо!

— Татьяна - 19.03.15

Огромное спасибо Вашему замечательному коллективу! В отдельности хотелось бы поблагодарить ,врача травматолога-ортопеда высшей квалификационной категории, Останкова Артема Александровича за его профессионализм и добросовестное отношение к пациентам.

— Ольга М.А. - 03.03.15
ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ
Запись на прием
logo-b
Дарим здоровье нашим пациентам с 1992 года
popup-doctor
Или просто позвоните по телефонам:
Поликлиника м.Ленинский проспект
+7 (499) 400-47-33
Поликлиника м.Ясенево
+7 (499) 400-47-33 Регистратура

Мы обязуемся не рассылать спам и не передавать ваши персональные данные третьим лицам