ЦКБ РАН Записаться на приёмЗадать вопрос

Запись на приём

Обращаем Ваше внимание, что приведённая ниже форма — предварительная заявка записи на приём. С Вами свяжется сотрудник службы координации пациентов для подтверждения записи.
Служба координации работает:
Понедельник-пятница с 8.00 до 20.00;
Суббота с 9.00 до 17.00.
Заявки, поступившие в воскресенье, обрабатываются в понедельник

ФИО:*
Контактный телефон:*
Запись к врачу или на исследование:*
Комментарий:
Удобная дата:
Удобное время: :
 Уже был в ЦКБ РАН     Обращаюсь в первый раз
Введите число, которое Вы видите на картинке:*  CAPTCHA
Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохраненияЦентральная клиническая больница
Российской академии наук

Включить версию для слабовидящих

В большинстве случаев причиной развития механической желтухи и холангита является осложненное течение желчнокаменной болезни, когда один или несколько конкрементов из желчного пузыря перемещаются через пузырный проток во внепеченочные желчные протоки. Это приводит к нарушению оттока желчи в двенадцатиперстную кишку и развитию механической желтухи, состоянию, когда желчь попадает в кровь. Другой причиной механической желтухи является рубцовое сужение дистальной части холедоха вследствие длительно протекающего воспалительного процесса в желчных протоках.

Для диагностики данных патологических состояний используются различные методы: ультразвуковое исследование, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, а также эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография. Данный метод имеет высокую диагностическую эффективность и позволяет проводить целый ряд лечебных вмешательств, направленных на восстановление проходимости желчных протоков и удалению конкрементов.

 

ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ