ЦКБ РАН Записаться на приёмЗадать вопрос

Запись на приём

Обращаем Ваше внимание, что приведённая ниже форма — предварительная заявка записи на приём. С Вами свяжется сотрудник службы координации пациентов для подтверждения записи.
Служба координации работает:
Понедельник-пятница с 8.00 до 20.00;
Суббота с 9.00 до 17.00.
Заявки, поступившие в воскресенье, обрабатываются в понедельник

ФИО:*
Контактный телефон:*
Запись к врачу или на исследование:*
Комментарий:
Удобная дата:
Удобное время: :
 Уже был в ЦКБ РАН     Обращаюсь в первый раз

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохраненияЦентральная клиническая больница
Российской академии наук

Включить версию для слабовидящих

20.04.11 04:00 | Вадим

Травма колена

В декабре 2009 года получил травму колена, играю в футбол. В травмпункте врач сказал, что небольшое растяжение и надо немного подождать. Спустя два месяца снова начал играть в футбол – нога заболела настолько что еле передвигался. Обратился в ортопедическую клинику. Там сделали узи и мрт и поставили диагноз: надрыв мениска. Сказали, что можно лечить консервативным способом. Спустя год мучений, в мае 2010 года решился на операцию. Сделали лазерную артроскопию. Выявили разрыв заднего медиального и заднего латерального менисков, надрыв передней крестообразной связки и стирание хреща. За прошедшее время с операции нога полностью сгибается и разгибается, по сравнению с тем, что было до операции –могу нормально подниматься по лестнице (даже через две ступеньки), водить машину. НО! Когда зимой иногда поскальзывался возникала острая боль, когда приседаю боль также появляется, если просто в воздухе сгибаю и разгибаю ногу колено внутри тоже болит. За это время мне дважды делали физиотерапию из магнита, лечения лазером, как внутренне так и внешне, вкалывали синовиальную жидкость и иглорефлексотерапию. Скоро будет год после операции. В начале мне сказали, что через полгода уже смогу бегать, потом сказали через год после операции. По ощущениям за последние полгода ничего не изменилось, а значит снова запретят что либо делать. Возникает вопрос удачно ли прошла операция или нет. Не могли бы Вы мне подсказать сколько обычно длиться восстановление после подобных травм. Понимаю, что все индивидуально, но хочется вновь играть в футбол и если нужна повторная операция, то чем раньше я её сделаю, тем лучше. С уважением и благодарностью, Вадим Отвте просьба написать по адресу: v.arbuzkin@mail.ru

Отвечает консультант ЦКБ РАН

27.05.11 04:37
Для уточнения причин Вашего состояния и решения вопросов об успешности проведенной операции , тактике последующего лечения и продолжительности восстановительного периода Вам целесообразно сделать повторное МРТ и по его результатам проконсультироваться с лечащим врачом-ортопедом.

ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ
Запись на прием
logo-b
Дарим здоровье нашим пациентам с 1992 года
popup-doctor
Или просто позвоните по телефонам:
Поликлиника м.Ленинский проспект
+7 (499) 400-47-33
Поликлиника м.Ясенево
+7 (499) 400-47-33 Регистратура

Мы обязуемся не рассылать спам и не передавать ваши персональные данные третьим лицам