ЦКБ РАН Записаться на приёмЗадать вопрос

Запись на приём

Обращаем Ваше внимание, что приведённая ниже форма — предварительная заявка записи на приём. С Вами свяжется сотрудник службы координации пациентов для подтверждения записи.
Служба координации работает:
Понедельник-пятница с 8.00 до 20.00;
Суббота с 9.00 до 17.00.
Заявки, поступившие в воскресенье, обрабатываются в понедельник

ФИО:*
Контактный телефон:*
Запись к врачу или на исследование:*
Комментарий:
Удобная дата:
Удобное время: :
 Уже был в ЦКБ РАН     Обращаюсь в первый раз

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохраненияЦентральная клиническая больница
Российской академии наук

Включить версию для слабовидящих

15.12.10 11:19 | Карина

Задержка развития тазобедренных суставов

Добрый день! Я из города Москвы. Моему ребенку 1 мес, мальчик. 02.12 были на приеме у ортопеда. Также было сделано узи тазобедренных суставов. Вследствие этих обследований, заключение - задержка развития суставов. Назначили лечение: подушка Фрейка и электрофорез с магнезией. Потом массаж. Я боюсь малышу делать электрофорез, да еще и с таким лекарством. Подскажите пожалуйста, есть ли необходимость, при таком заключении, следовать назначениям? Можно ли обойтись массажем? Чем грозит задержка развития суставов? Результаты УЗИ: Оценка по шкале Графа - тип II A. И у правого и у левого тазобердренных суставов: Костный край крыши вертлужной впадины - скошен. Головка бедра - хрящевая, ядро окостенения не дифференцируется, центрирована во впадине. Вертлужная впадина - недоразвита. Хрящевой лимбуз - не изменен. Правый тазобедренный сустав - Угол α 60 Угол β 49 Левый тазобедренный сустав - Угол α 58 Угол β 52 Очень жду Вашего ответа! Заранее огромное спасибо С уважением, Карина

Отвечает консультант ЦКБ РАН

23.12.10 11:34
Здравствуйте! Результаты УЗИ, которые Вы представили, не всегда являются патологическими у детей в этом возрасте. Наряду с мероприятиями, которые Вам предложены, существуют и более щадящие способы лечения и наблюдения за такими состояниями у детей. Если Вы доверяете этому врачу, - выполняйте его рекомендации. Если у Вас есть сомнения, целесообразно обратиться к другому детскому ортопеду, который поможет подобрать оптимальное время для начала лечения (если оно необходимо) и объяснить последствия задержки развития тазобедренных суставов у Вашего ребенка.

ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ
Запись на прием
logo-b
Дарим здоровье нашим пациентам с 1992 года
popup-doctor
Или просто позвоните по телефонам:
Поликлиника м.Ленинский проспект
+7 (499) 400-47-33
Поликлиника м.Ясенево
+7 (499) 400-47-33 Регистратура

Мы обязуемся не рассылать спам и не передавать ваши персональные данные третьим лицам